Соцсети

Бэнкси поджигает американский флаг в новой работе о расизме в США. И даёт намёк о своей собственной личности

Бэнкси сравнил проблему расизма с потопом в квартире сверху

Бэнкси показал в инстаграме новую работу. И она посвящена самой животрепещущий теме последних недель

Знаменитый уличный художник Бэнкси опубликовал в инстаграме новую работу, и, конечно же, она посвящена протестам в США. Рисунок с американским флаг, который загорается от поминальной свечи, сопровождает текст с не менее яркой аллегорией: Бэнкси сравнивает проблему расизма с потопом в квартире. И заодно немного приоткрывает завесу тайны над своей личностью.

В пятницу, 6 июня, в инстаграме художника Бэнкси появилась новая работа. Художник посвятил её проблеме расизма, вновь всколыхновшей американское общество на фоне протестов в стране. На мрачной картине изображён мемориал в память об анонимном афроамериканце, над которым висит флаг США. Его уголок плавит огонь от свечи, зажжённой в память о погибшем:

Бэнкси показал в инстаграме новую работу. И она посвящена самой трепетной теме последних недель

Бэнкси сопроводил работу проникновенным текстом об угнетении темнокожего населения. Художник, скрывающий свою личность, признался, что не чуствовал себя в праве высказываться о расизме, ведь он никогда не испытывал его на себе. Но позже он понял, что виноваты в нём именно белые люди:

Поначалу я думал, что мне следует заткнуться и послушать о проблемах темнокожих людей. Но зачем? Ведь расизм – не их проблема, а наша. Людей с разными цветами кожи подводит социальная система, которую выстроили для себя белые европейцы. Совсем как потоп в квартире одних людей затрагивает не их самих, а соседей снизу. Проблемная социальная система делает жизнь темнокожих сплошным несчастьем, но исправлять её должны не они. Ведь они не могут этого сделать, никто не пустит их в квартиру сверху. Расизм – проблема белых людей. И если они её не исправят, кому-то рано или поздно придётся вломиться в ту самую квартиру сверху, выбив дверь.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Бэнкси показал в инстаграме новую работу. И она посвящена самой животрепещущий теме последних недель

Даже находясь в самоизоляции, Бэнкси продолжает работать. Пусть его жена этому и не сильно рада. Ранее художник уже посвятил работу другой наболевшей теме последних месяцев – пандемии. И его послание получили самые настоящие супергерои нашего времени.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!