Российские СМИ

Чиновники похвастались в ВК уловом с рыбалки. Но спешно удалили фото — ведь они достойны не зависти, а штрафа

Чиновники пошли на рыбалку и оправдались "служебным заданием"

Чиновники нарушили карантин ради рыбалки. Неизвестно, что круче – их оправдания или огромная «спасённая» рыба

Чиновники из Мурманской области не теряли времени на карантине зря и съездили на рыбалку. Улов вышел отменный, да и фотки огненные, но на них ни одной маски и никакой социальной дистанции. Оправдание работникам администрации нашлось быстро — правда, оно не объясняет, почему они ловили треску на спасательном катере.

Глава Александровска Семен Кауров высказался о скандале со своими подчинёнными 6 мая. Члены администрации этого маленького городка в Мурманской области выехали на рыбалку и не соблюдали требования самоизоляции. Но Кауров объяснил это «рабочим заданием», передаёт местное издание «Северпост».

Это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы.

При этом Кауров согласился, что выкладывать фотографии было неправильно. Накануне в ВК их опубликовала его помощница по связям с общественностью Екатерина Жигалова (и позже удалила их со страницы). На служебное задание это было максимально не похоже, ведь чиновники сами выловили рыбу.

Чиновники нарушили карантин ради рыбалки. Неизвестно, что круче – их оправдания или огромная «спасённая» рыба

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Причём Жигалова вместе с коллегами находилась не на обычном судне, а на катере аварийно-спасательной службы — сложно сказать, можно ли с него рыбачить. Но правила самоизоляции чиновники в любом случае нарушили.

Любительская рыбалка разрешена в Мурманской области только по строгим правилам. Все участники должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. На фото же видно, как члены администрации Александровска обнимаются, а Жигалова сидит под руку с одним из коллег.

Чиновники нарушили карантин ради рыбалки. Неизвестно, что круче – их оправдания или огромная «спасённая» рыба

Впрочем, сама Жигалова уверяет, что действовала по правилам, сообщает издание «Подъём». По её словам, служебное задание было выполнено, а выловили на самом деле всего одну рыбину.

Пока были в состоянии дрейфа, один из членов комиссии выловил рыбу, что законодательством не запрещено. Не смогла сдержать своего восторга и сфотографировала это. А кому-то сильно захотелось сделать из этого очень громкую историю.

Обязательная самоизоляция в регионе действует до 11 мая включительно. За её нарушение граждане могут получить штраф от одной до 30 тысяч рублей. Чтобы ходить на работу, нужно получить специальную справку. В Мурманской области сейчас больше двух тысяч больных коронавирусом.

Впрочем, штрафы за нарушение карантина — странный предмет. С одной стороны, в России их выдают очень охотно и иногда даже без повода. Например, московская полиция решила оштрафовать пустую машину, на которую не было пропуска.

С другой, иногда нарушителей помогает поймать вовсе не бдительность правоохранителей, а соцсети. Инстаблогеры из Петербурга прочувствовали это на собственном опыте. И им осталось только надеяться, что интернет-слава поможет покрыть сумму штрафа.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!