Западные СМИ

Профессор из Китая найден застреленным в своём доме в США. Он был близок к важному открытию о COVID-19

Учёного, изучавшего COVID-19, застрелили в его доме

Исследователя из Китая нашли застреленным в собственном доме. Он был близок к важному открытию о COVID-19

Учёного из Китая Бина Лю нашли застреленным в его собственном доме в США, и вопросов вокруг этого происшествия больше, чем ответов. Смерть профессора была обставлена как самоубийство, однако полицейские почти сразу отмели этот вариант, ведь в машине рядом с домом учёного они обнаружили труп предполагаемого убийцы. Коллег Лю из американского университета произошедшее напугало и опечалило — профессор занимался изучением коронавируса и был близок к открытию.

О смерти профессора Бина Лю из университета Питтсбурга 6 мая сообщили CNN. Учёный погиб у себя дома — полиция обнаружила его со множеством огнестрельных ранений: в голову, шею, тело. При этом, по предположению полицейских, убийца пытался обставить смерть профессора как самоубийство. Его самого полиция тоже нашла мёртвым неподалёку от дома профессора — преступник застрелился в своей машине.

Полиция утверждает, что мужчины знали друг друга, и «нет никаких признаков того, что профессора застрелили из-за его расовой принадлежности».

Коллеги профессора с факультета вычислительной биологии были опечалены произошедшим и описали Лю как превосходного учёного.

Он был плодовитым исследователем, которым восхищались. Бин Лю был на грани открытий, очень важных для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2. Мы приложим все усилия, чтобы завершить исследования Лю и таким образом воздать должное его труду.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

По мнению одного британского депутата, убийствами были и недавние смерти российских врачей — он считает, что так власти «устраняли неугодных».

Похожие обвинения выдвигали и китайским властям — недавно там пропал критиковавший правительство журналист. Он вернулся спустя два месяца, и люди не могли его узнать.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!