Агентства

Генпрокуратура объявила войну фейкам о чипизации. Михалков ни при чём, ведь настоящее зло — в «Одноклассниках»

«Одноклассникам» досталось за фейки про чипы, а Михалкову нет

Генпрокуратура РФ признала фейками ролики из Одноклассников о чипизации людей. Программа Михалкова в список не вошла

Генпрокуратура РФ назвала фейками ролики из «Одноклассников» о чипировании населения и потребовала их заблокировать. В список запрещённых материалов попало несколько видео с громкими заголовками и сомнительным содержанием. Однако программы Никиты Михалкова о заговоре Билла Гейтса среди «недостоверных материалов» почему-то не оказалось.

Требование ограничить доступ к нескольким роликам с фейковой информацией Генеральная прокуратура РФ опубликовала на своём сайте 6 мая. Под запрет попали видео с говорящими названиями: «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3».

В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генномодифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путём заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов.

Генпрокуратура РФ признала фейками ролики о чипизации людей. Программа Михалкова в список почему-то не вошла

Заставка одного из запрещённых роликов

Не так давно схожие идеи высказывал в своей передаче «Бесогон ТВ» режиссёр Никита Михалков. Он обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в попытке массово чипировать население планеты. Цель Гейтса, по мнению Михалкова, — это тотальный контроль и сокращение населения планеты.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального.

Генпрокуратура РФ признала фейками ролики из Одноклассников о чипизации. Программа Михалкова в список не вошла

Кадр из ролика «Апокалипсис сегодня»

Однако, несмотря на теорию заговора, отменять передачу Михалкова канал «Россия 24» всё же не решился. Но злосчастный выпуск в эфире повторил всё-таки меньше раз, чем планировалось, и это очень разозлило Михалкова.

У теорий Михалкова есть поклонники даже в Государственной Думе — один из депутатов считает, что вышки 5G — оружие против России, а чипы — рабские ошейники.

Фейки об опасности вышек 5G в своё время спровоцировали некоторых британцев на поджоги — а всё из-за видео одного блогера-конспиролога.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!