Соцсети

Доктор Мясников показал в инстаграме коронавирусную реанимацию. Говорит, там не страшно – но поверить сложно

Доктор Мясников выложил в инстаграм видео из "красной зоны"

Доктор Мясников выложил в инстаграм видео из "красной зоны". Кадры напоминают фильмы про учёных и инопланетян

Врач Александр Мясников показал в своём инстаграме репортаж о работе медиков с пациентами с COVID-19 в «красной зоне» московской больницы. Мясников уверяет, что в эпицентре коронавируса не так уж и страшно. Но кадры с пациентами и врачами всё равно напоминают фильмы про эксперименты учёных над инопланетянами.

В среду, 6 мая, официальный представитель информационного центра по коронавирусу Александр Мясников показал в своём инстаграме видео из «красной зоны» ГКБ им. М. Е. Жадкевича, где проходят лечение больные коронавирусом. Врач осмотрел палаты с больными и отметил, что врачи работают профессионально:

Вот так у нас, видите, и происходит работа. Спокойно. Нянечки моют. Доктор делает обход.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

На видео заметно, что пациенты лежат на животе – это необходимо для облегчения дыхания при сухом кашле, вызванном коронавирусом. Те, кто попал в кадр, дышат самостоятельно, без аппаратов ИВЛ. Мясников сказал, что их состояние стабильное – и отдельно отметил их хороший настрой:

Пациенты, как положено, лежат на животе. Вот там даже пациенты в реанимации, я смотрю, в игры играют.

Но, несмотря на позитивный репортаж Мясникова, сложно не заметить, как пугающе выглядят полураздетые больные на фоне врачей в полном обмундировании химической защиты:

Доктор Мясников выложил в инстаграм видео из "красной зоны". Кадры напоминают фильмы про учёных и инопланетян

Ранее россияне могли увидеть изнутри другую «коронавирусную» больницу – ГКБ № 40 в Коммунарке. Журналисты телеканала RT сняли документальный фильм о работе её врачей – фильм получился отличный, но последующие события заставили их сесть на строгий карантин.

Доктор из Нью-Йорка тоже решил запечатлеть ситуацию в его больнице. Всё, что можно слышать на видео, – это шум от работы множества аппаратов ИВЛ.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!