Агентства

Разведка Южной Кореи выяснила, где пропадал Ким Чен Ын. У диктатора были дела поважнее новых фотосессий

Разведка Южной Кореи выяснила, где пропадал Ким Чен Ын

Разведка Южной Кореи предположила, почему пропадал Ким Чен Ын. И её версия отличается от предыдущих

Разведка Южной Кореи предположила, почему северокорейский лидер Ким Чен Ын так надолго пропал из поля зрения общественности. По сведениям Сеула, операция на сердце тут ни при чём. Исчезновение и правда связано со здоровьем Кима, но, судя по всему, у него и других дел хватало.

В среду, 6 мая, агентство Yonhap сообщило о публикации отчёта южнокорейских спецслужб, посвящённого причинам исчезновения Ким Чен Ына. Разведка опровергла расхожую версию о том, что диктатор пропал с глаз общественности из-за операции на сердце – ведь, согласно отчёту, он продолжал заниматься государственными делами в течение 20 дней своего отсутствия:

«По мнению специалистов, если бы речь шла о (проблемах с сердцем — ред.), то, какой бы лёгкой ни была процедура, контролировать состояние здоровья северокорейского лидера должны были бы около 4-5 недель… Даже когда (Ким Чен Ын) не вёл публичную активность, он занимался государственными делами в обычном режиме».

Разведка Южной Кореи отметила, что северокорейский лидер сосредоточился на партийно-государственных вопросах, кадровых перестановках и проблемах укрепления военного комплекса, а также занимался мерами по сдерживанию роста цен на продовольствие. Они подскочили из-за сокращения торговли с Китаем в условиях пандемии. Кроме того, Ким Чен Ын недавно распоряжался усилить меры по защите государства от пандемии коронавируса. По официальным данным, в Северной Корее не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Но спецслужбы Южной Кореи заметили, что Ким Чен Ын усилил контроль за границами с Китаем. Они не исключают, что вирус мог уже проникнуть в страну, ведь Корея и Китай имеют тесные контакты:

«Северная Корея настаивает, что коронавируса в стране нет. Но, учитывая интенсивные программы обмена кадрами с Китаем, которые реализовались до закрытия границ в январе, нельзя исключать, что в Северной Корее уже есть вспышка нового заболевания».

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

С начала года Ким Чен Ын появлялся на публике всего семнадцать раз – в то время как за прошлый год его видели около пятидесяти раз. Спецслужбы Южной Кореи склоняются к тому, что причина его отсутствия заключается в ситуации с коронавирусом.

Разведка Южной Кореи предположила, почему пропадал Ким Чен Ын. И её версия отличается от предыдущих

Спустя 20 дней отсутствия Ким Чен Ын вернулся на публику – поводом стало открытие завода фосфорных удобрений в городе Сунчхон. Многие обратили внимание, что на фотографиях с этого события мелькают люди в тканевых масках (обратите внимание на фото на человека на заднем плане слева). Сотрудники южнокорейской разведки склонны думать, что участием в открытии завода Ким Чен Ын хотел продемонстрировать уверенность в собственных силах и прекратить слухи.

Исчезновение Ким Чен Ына взбудоражило интернет – сильнее люди реагировали только на его внезапное возвращение. Весь мир уж было подумал, что северокорейский лидер при смерти, но на свежих фото он оказался живее всех живых. Хотя любители теорий заговора сомневаются в том, что на снимках действительно Ким Чен Ын, а не его двойник. Как иначе можно объяснить необычную родинку на руке диктатора?

 

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!