Российские СМИ

Пермяк извинился на видео перед своей кошкой. До этого он использовал её вместо шара для домашнего боулинга

Валерия Зеновина Валерия Зеновина

Пермяк извинился на видео перед кошкой за то, что сыграл ею в боулинг. Но вряд ли это аргумент для полиции

Житель Перми, который использовал кошку как шар для боулинга, извинился — и перед самим животным, и перед людьми. Ранее он опубликовал видео «игры», которое стало причиной его травли. А ещё оно заинтересовало полицию, и не факт, что извинения тут помогут.

В понедельник, 6 апреля, телеграм-канал издания «Подъём» опубликовал видео, на котором мужчина из Перми по имени Роман извинился перед своей кошкой. Незадолго до этого он использовал животное вместо шара для домашнего боулинга.

Мне очень жаль, что я так поступил. Я не должен был так делать. Я искренне раскаиваюсь. Перед кошкой я уже извинился. Жива-здорова, и всё хорошо с ней. Извиняюсь перед вами всеми публично.

Днём ранее в Сети быстро распространялось видео, на котором семья играет в боулинг, а мужчина предлагает вместо мяча использовать кошку. Несмотря на просьбу маленькой девочки этого не делать, мужчина швыряет животное в пластиковые бутылки, кошка отлетает к шкафу и в испуге убегает.

В конце видео он заключает:

Страйк! Есть! Самоизоляция, всё нормально.

Это видео содержит кадры, которые могут травмировать любителей животных (особенно фанатов кошек), поэтому советуем смотреть его с осторожностью.

После того, как на мужчину обрушился поток негатива и началась травля, он заявил в соцсетях, что хочет покончить с собой. При этом хозяин кошки сообщил, что написал заявление в полицию «за травлю».

Но полиция и сама заинтересовалась действиями мужчины — и совсем не из-за его заявления. Как сообщает ТАСС, пермские полицейские начали проверку после того, как местный житель опубликовал видео с «игрой в боулинг» кошкой.

Коты сильно ощутили на себе последствия самоизоляции из-за COVID-19. Люди на карантине уже поняли, что эти звери — настоящие супергерои (и теперь питомцы больше хозяев ждут, когда кончится вся эта коронавирусная история). Кстати, пушистые страдают от COVID-19 и в прямом смысле — в крови кис из Уханя найдены антитела. Не избежали печальной участи и большие кошки — тигр впервые заразился коронавирусом (а его соседи-львы подозрительно сухо кашляют).