Соцсети

Жители британского города сняли робота, патрулирующего улицы. Присмотритесь, это же далек из «Доктора Кто»

Медиаликс Медиаликс

Улицы британского города патрулируют не полицейские, а робот из известного сериала. Жители сняли его на видео

Жители британского городка Кайрфилли сняли на видео, как по улицам ходит робот. Он призывает горожан оставаться дома и соблюдать самоизоляцию. Поклонники сериала «Доктор Кто» его точно узнают – это робот-убийца далек.

В пятницу, 3 апреля, житель Кайрфилли по имени Бен Флетчер опубликовал в твиттере видео, на котором робот далек проезжает по улице города. Так Флетчер решил поднять настроение своим соседям и призвать их соблюдать карантин по случаю коронавируса. Робот сообщает горожанам:

«Все люди должны оставаться в помещении. Все люди должны самоизолироваться. Это приказ Далека»

В сериале далеки были роботами-убийцами, призванными завоевать Вселенную. Но похоже, что в условиях пандемии коронавируса они стали более склонны к солидарности с человеческой расой.

В эпоху пандемии люди стали ещё сильнее полагаться на технологии, но они часто оказываются коварны. Популярный сервис видеоконференций Zoom раскрывает данные своих пользователей. А мэра Южно-Курильска Вячеслава Власенко технологии серьезно подставили: камеры засняли, как он приставал к своей заместительнице во время онлайн-конференции.