ТВ

Кутюрье Жан-Поль Готье пришёл на «Модный приговор». И вынес неутешительный вердикт русским мужчинам

Валерия Зеновина Валерия Зеновина

Кутюрье Жан-Поль Готье пришёл на «Модный приговор». И вынес неутешительный вердикт русским мужчинам-моделям

Знаменитый французский кутюрье Жан-Поль Готье дал интервью ведущему «Модного приговора» Александру Васильеву. Выяснилось, что Готье не очень хорошо знает русских дизайнеров, но зато разбирается в манекенщиках. И для женщин-моделей у него хорошие новости, а вот для мужчин — совсем печальные.

В четверг, 6 февраля, на программу «Модный приговор» пришёл Жан-Поль Готье (разумеется, в качестве гостя, а не участника). В этот день также состоится один из показов его Fashion Freak Show, которое пройдёт в России впервые.

Ведущий «Модного приговора» и искусствовед Александр Васильев взял у гостя интервью, представив как легенду мировой моды, создателя остроконечного бюстгальтера, юбки для мужчин и духов из консервной банки. Васильев переводил речь Жан-Поля сам.

Кутюрье Жан-Поль Готье пришёл на «Модный приговор». И вынес неутешительный вердикт русским мужчинам-моделям

Готье рассказал, что его шоу — это спектакль о моде, на работу над которым он потратил 50 лет. Затем разговор коснулся темы русской моды. Васильев спросил, слышал ли Жан-Поль что-нибудь о русских дизайнерах. Готье ответил утвердительно, но без конкретики:

Да, я знаю русских дизайнеров. Я не помню ни одного имени.

А затем знаменитый кутюрье перешёл к тем, кто демонстрирует произведения дизайнеров, — манекенщицам.

Я считаю, что две страны в мире создают красавиц. Это Россия и Бразилия.

Жан-Поль Готье пришёл на «Модный приговор». И вынес неутешительный вердикт российским мужчинам

После этого Готье перешёл на мужчин-манекенщиков.

Я поражён, что в России так много красавиц и такие прекрасные манекенщицы, но не вижу ни одного красивого манекенщика из России.

У кутюрье даже есть объяснение ситуации:

Потому что русские мужчины «мачистые», а женщины стараются нравиться. Поэтому они красивые.

В конце разговора, попавшего в выпуск, Васильев спросил, что Жан-Поль знает по-русски. Готье поделился своим небольшим, но весомым словарным запасом:

Спасибо, водка, казачок, большой и [после подсказки ведущего] модный приговор.

После фрагмента с интервью создатели программы вернулись к рутинным судебным процессам. В этот день слушалось «дело» под названием «Мужчин пугают мои кошки». Правда, истец начал с упоминания другого зверя и сказал, что его мама ведёт себя как мышка. Основная претензия молодого человека: женщина не ухаживает за собой, «прячет себя под большими кофтами», одевается безвкусно и безлико, либо, наоборот, слишком пёстро. Всё это, по его мнению, не способствует её знакомствам с мужчинами, а ведь они «любят глазами». Ещё одна проблема: мама слишком зациклена на своих питомцах — кошках, которые ещё и активно размножаются (отсюда, видимо, пошло и название программы).

Мужчины нередко выступают экспертами в области моды, особенно в том, что касается платьев для беременных. Лучший отзыв на такой предмет одежды оставил именно парень — и приложил фото, так что не поверить ему невозможно.

А иногда знаменитости так идеально вписываются в концепции модных брендов, что это приводит к забавным недопониманиям. Столько людей были свято уверены, что шоумен Александр Гудков — идеальный амбассадор Gucci, что никто не заметил подвоха.