Российские СМИ

«Союз отцов» потребовал забанить рекламу поправок про гей-пару. Ведь герои ролика пугающе привлекательны

"Союз отцов" потребовал забанить рекламу поправок про гей-пару

"Союз отцов" потребовал забанить рекламу поправок про гей-пару. Но, судя по претензиям, не понял, о чём ролик

«Союз отцов» России возмутил агитационный ролик про поправки в Конституцию, в котором гей-пара усыновляет мальчика, и организация потребовала заблокировать видео. Эта реклама поправок успела вызвать в Сети волну недовольства, и претензии «Союза отцов» выглядели бы резонно, если бы не одно «но». Судя по их формулировке, представители организации не разобрались в посыле ролика.

О своём требовании к Роскомнадзору заблокировать нашумевший в интернете ролик «Это твоя мама» «Союз отцов» рассказал изданию «Подъём» 5 июня. В организации посчитали ролик возмутительной пропагандой — «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений».

Ролик искажает смысл поправки в Конституцию, выносимую на общероссийское голосование 1 июля 2020 года, в которой говорится о семье как союзе мужчины и женщины.

Как заявили в организации, видео вводит в заблуждение тех, кто собирается участвовать в голосовании о поправках в Конституцию. По словам «Союза отцов», «граждане будут голосовать не против однополых отношений, а за традиционные семейные ценности».

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Стоит отметить, что ещё за день до этого заявления ролик уже был заблокирован на YouTube, но по прямо противоположным причинам: его посчитали не пропагандой, а дискриминацией однополых браков. Сюжет агитационного видео строился вокруг того, что ребёнка усыновляет гей-пара, и это расстраивает как самого мальчика, так и работников детдома. Заканчивался ролик следующей фразой:

Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны. Голосуй за поправки в Конституцию.

В ответ на этот вопрос по Сети разошёлся хэштег #ДаВыберу, а художникам из твиттера удалось перевернуть изначальный посыл ролика, и показать, что любящие родители — это круто (вне зависимости от состава семьи).

При этом даже исполнитель роли «гей-мамы» из агитки впоследствии заявил, что собирается голосовать против поправок.