Западные СМИ

Билл Гейтс узнал о теориях заговора против себя и не стал спорить. Он готовится к вещам пострашнее чипирования

Билл Гейтс не стал спорить с обвинениями в чипизации планеты

Билл Гейтс узнал о теориях заговора про себя и ему трудно на них возразить. Но не из-за правдивости обвинений

Основатель Microsoft Билл Гейтс ответил, что думает о конспирологических теориях про чипирование со своим участием. Выяснилось, что недавним обвинениям Никиты Михалкова в желании «контролировать людей через вакцины» Гейтсу трудно что-то противопоставить. Вот только не потому, что эти теории правдивы.

Своё мнение о теориях заговора про себя Билл Гейтс высказал 4 июня изданиям Business Insider и BBC Today. В этот день Гейтс решил помочь разработчикам вакцины от COVID-19, выделив им 100 миллионов долларов, и в связи с этим журналисты не могли не поднять тему недавних теорий заговора о миллиардере.

Я никогда не был вовлечён ни в какие микрочипоподобные вещи. Если честно, с такими заявлениями почти что невозможно спорить — настолько они глупые и странные.

Одну из таких конспирологических теорий в своём «Бесогоне» выдвигал режиссёр Никита Михалков: он предполагал, что основатель Microsoft собирается чипировать людей, чтобы сократить население Земли и заполучить мировое господство. В итоге программу сняли с эфира «России 24», а в следующем выпуске, который вышел только в интернете, Михалков раздал на орехи всем, кто осмелился его критиковать.

На вопрос, видит ли миллиардер вред от подобных теорий, Гейтс ответил утвердительно.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Если посмотреть на все эти сплетни и антинаучные высказывания, которые существуют, то да — это приводит к разжиганию вражды между людьми. Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. Когда в конечном счёте у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80 процентов населения было вакцинировано. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей.

Теории заговора Михалкова некоторые люди и впрямь восприняли всерьёз. И выяснили, что, помимо Гейтса, обладать мировым господством хочет и Илон Маск.

Конспирологические теории Михалкова и им подобные находят поклонников даже в Госдуме России. Один из депутатов заявил, что вышки 5G — оружие против России, а чипы — рабские ошейники.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!