Соцсети

Сетевые игры объявили траур по Джорджу Флойду. Америка простилась с жертвой полицейского насилия оффлайн

Как разработчики игр почтили память Джорджа Флойда

Сетевые игры ушли в офлайн в память о Джордже Флойде. Америка попрощалась с жертвой полицейского расизма

Компания Rockstar Games временно перевела в оффлайн сетевые игры GTA Online и Red Dead Online в честь траура по американцу Джорджу Флойду, который погиб от рук полиции Миннеаполиса. В четверг, 4 июня, с 21:00 до 23:00 по московскому времени серверы игр прекратили работу, к акции присоединились и другие разработчики. Траур был приурочен к похоронам жертвы полицейского насилия, которые прошли в Миннеаполисе.

О том, как компания решила почтить память Джорджа Флойда, Rockstar Games рассказали в своём твиттере вечером 4 июня. Сообщение они сопроводили словами Black Lives Matter, выразив тем самым поддержку протестующим, которые выходят на улицы городов США с требованием искоренить расизм в полицейских структурах:

Инициативу Rockstar Games поддержали и другие разработчики. В то же время перестали работать сетевые игры NBA 2K, Dragon City и Monster Legend, а также The Outer Worlds и Kerbal Space Program.

Издание People сообщает, что похороны Джорджа Флойда прошли в Миннеаполисе вечером 4 июня. Расходы на церемонию взял на себя боксёр Флойд Мейвезер – он не смог поступить иначе, когда узнал, что был знаком с погибшим всего через одно рукопожатие. Речь на похоронах прочитали братья Флойда, её транслировали на всю страну:

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Для меня удивительно, что Джордж затронул сердца такого количества людей, потому что всю свою жизнь он старался быть со своей семьёй. Я пытаюсь оставаться сильным, потому что молчать нельзя. Все хотят справедливости для Джорджа. И он её получит.

Онлайн-игры уходят в офлайн в память о Джордже Флойде. В Америке прошли его похороны


Помимо знакомых Флойда, политиков, активистов и звёзд, на церемонии прощания была его дочь Джиджи:

Онлайн-игры уходят в офлайн в память о Джордже Флойде. В Америке прошли его похороны

Ранее друг семьи опубликовал трогательное видео, на котором шестилетняя девочка, лишившаяся отца, кричит, что её папа изменил мир. И это действительно так: трагическая смерть Флойда повлекла за собой протесты против полицейского насилия по всему миру – в Париже, Лондоне и даже в Москве.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!