Соцсети

Моря в этом году не будет даже в инстаграме. Соцсеть спрятала хэштег, причём именно от русских пользователей

Что случилось с хэштегом море в инстаграме

Instagram заблокировал хэштег "море". Но почему-то забыл о других вещах, которых не хватает на карантине

Разработчики Instagram спрятали хэштег #море. Теперь перед его просмотром придётся прочитать предупреждение — и несколько раз подумать, прежде чем мучать себя фотками голубых волн и жаркого солнца. Правда, соцсеть забыла о других красивых вещах, которых мы лишены на карантине, а ещё о самом коварном изобретении человечества — эмодзи.

Блокировку хэштега «море» пользователи твиттера заметили 5 мая. При попытке посмотреть посты, в описании которых стоит #море, приложение или веб-версия Instagram показывает предупреждение.

Такие предупреждения за рубежом очень распространены на контенте, который опасен для психики людей. Например, если он связан с селфхармом, побуждает к суициду, курению, употреблению запрещённых веществ. Зачастую к такому контенту ещё относят менее очевидные понятия — в 2020 году под блок попали посты с хэштегом #bikinybody («тело, готовое для пляжа»).

Никаких пояснений по поводу того, чем соцсети не угодило море, Instagram не дал. При этом ограничена только русская версия хэштега. Все посты под #sea отображаются, как обычно.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Instagram заблокировал хэштег "море". Но почему-то забыл о других вещах, которых не хватает на карантине

Ещё один способ обойти хэштег и помучать всех фотографиями с побережья — использование эмодзи. Например, пользователям, уставшим от карантина, лучше не вбивать в поиск #море?.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сейчас бы нырнуть в волну?А не вот это вот всё..☺️

Публикация от ТВОЙ ОТЕЛЬ | СОЧИ | АКЦИИ (@tvoy_hotel_sochi)

Кроме того, слова вроде «побережье», «пляж» и даже просто «отпуск» по-прежнему разрешены. Правда, судя по всемирному стремлению к самоизоляции, по ним остаётся публиковать только архивные фото и видео.

А лучше брать пример со знаменитостей, которые находят способы подбодрить фанатов через свои аккаунты. Но не у всех это получается успешно. Актёр Крис Эванс хотел присоединиться к популярному челленджу, но что-то пошло не так — соцсеть сломала Капитана Америку, как настоящего бумера.

Блокировка #море — мера странная, но в пандемию инстаграм может выдать и более криповые идеи. Одно из грядущих обновлений точно не даст вам забыть об опасности коронавируса. Ведь оно превращает ленту с фотками в самое настоящее инстакладбище.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!