Российские СМИ

Блогерам из Петербурга выписали чек за шашлыки на Сенной. Вот только оплачивать его придётся в полиции

Полиция задержала блогеров-шашлычников в Петербурге

Блогерам из Петербурга выписали чек за шашлыки на Сенной. Вот только оплачивать его придётся в полиции

Инстаблогеры из Северной столицы отобедали самыми дорогими шашлыками в Петербурге, ведь в их стоимость теперь входит штраф. Полицейские заметили их благодаря завирусившемуся видео, но вероятно, что шашлычники рассчитывали на подобный пиар, ведь свой ролик они пытались продвигать всеми возможными способами. Впрочем, вполне возможно, что прорекламировать себя можно было более дешёвым, а главное — законным способом.

Дело об административном нарушении на шашлычных блогеров полицейские Петербурга составили 5 мая, о чём сообщили РИА «Новости». Двое молодых людей, установивших мангал прямо посреди Сенной площади, выплатят штрафы за нарушение режима самоизоляции, мелкое хулиганство и пренебрежение правилами пожарной безопасности.

«Оперативно были установлены личности двух молодых людей, принимавших участие в запечатленных событиях. Ими оказались 28- и 27-летние мужчины, зарегистрированные в г. Боровичи Новгородской области. К слову, у старшего из них сегодня день рождения».

Входили ли штрафы и задержание в планы блогеров, доподлинно неизвестно. Однако с уверенностью можно сказать, что они хотели, чтобы ролик с ними увидело как можно больше людей, — авторы тегнули в видео несколько знаменитостей и аккаунты разных СМИ. Что же, свою порцию чёрного пиара они теперь получили.

От российского правосудия не убежишь — это доказывает пример не только питерских шашлычников, но и сочинца, который заставил ходить по струнке целый отряд полицейских. Он надеялся таким образом уйти от наказания за нарушение карантина, но штраф его всё же настиг.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!