Соцсети

Мировые СМИ обсуждают русских врачей, «выпавших из окна». Москва отвечает, что это «общая тенденция»

Посольство РФ обиделось на твит об убийствах врачей

Посольство РФ обиделось на британского депутата. Он в твиттере обвинил Россию в убийстве врачей

Российское посольство в Великобритании обвинило британского депутата во лжи. Причиной стал его твит, в котором депутат сообщил, что в России медиков убивают с целью «заставить замолчать критиков, которые подрывают официальную риторику». По мнению российского посольства, британские СМИ намеренно не говорят об успехах России в борьбе с COVID-19, а делают акцент на трагедиях и неудачах.

Твит с обвинением британского депутата Тома Тугендхата в дезинформации российское посольство разместило 3 мая. Британский депутат прокомментировал публикацию Daily Mail о смерти нескольких российских медиков, погибших после падения из окна. Об этом писали многие мировые СМИ, совмещая новости о смерти врачей с критикой российских властей.

Свою публикацию представители посольства прокомментировали 4 мая агенству ТАСС.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

В последние дни британские СМИ, особенно «Би-би-си», и общественные деятели комментируют развитие эпидемии в России исключительно в негативном ключе. Та же ситуация с трагическими случаями гибели медиков, не справившихся с эмоциональным напряжением. Их зафиксировано несколько сотен по всему миру. Гибель российских врачей, к великому сожалению, вписывается в мировую тенденцию.

Не так давно покончила с собой главврач нью-йоркской больницы. Женщина заразилась коронавирусом, но до последнего настаивала на том, что должна продолжать работу с пациентами. И в итоге не справилась с эмоциональным выгоранием.

В России нелегко приходится не только врачам, но и студентам-медикам — по Сети расходятся их испуганные посты. Ведь вместо практики их ждёт Коммунарка — и отказа не примут.

При этом даже компенсацию в случае заражения коронавирусом врачи могут не получить — администрация Санкт-Петербурга решила обязать врачей доказывать, что они заразились коронавирусом не по своей вине.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!