Западные СМИ

PewDiePie подписал эксклюзивный контракт с YouTube. Компания отвоевала блогера — а его грехи предпочла забыть

Зачем PewDiePie подписал эксклюзивный контракт с YouTube

PewDiePie будет стримить на YouTube - платформа не выдержала расставания. Однако прегрешения блогера не забыла

Самый известный (и дорогой) блогер на YouTube, PewDiePie, подписал эксклюзивный контракт со своей родной платформой. Теперь вести онлайн-трансляции он будет только на ней, а конкурентам YouTube остаётся только завидовать. Однако совсем недавно ситуация была иной — компания разорвала контракты с блогером из-за «опасных» шуток.

О новом контракте Феликса Чельберга, он же PewDiePie, 5 мая сообщило издание Variety. Самый популярный блогер в мире (на его канал подписано более сотни миллионов человек) теперь будет вести онлайн-трансляции исключительно на платформе от Google — хотя три года назад компания решила прекратить все деловые отношения с Чельбергом.

Причиной были скандальные высказывания блогера — в 2017 году он отпускал шутки о нацизме и антисемитизме, а впоследствии позволял себе расистские оскорбления. За всё это PewDiePie извинился, однако контракты были разорваны (что, впрочем, не очень-то мешало блогеру зарабатывать своими видео и стримами).

Последний год Чельберг проводил трансляции на платформе DLive, но теперь Google решила выкупить блудного сына обратно — но заверила, что PewDiePie будет работать на платформе только в том случае, если оставит «острые» высказывания в прошлом. Подспорье в битве с Twitch в виде самого популярного блогера планеты сейчас очень пригодится YouTube.

Несколько месяцев назад блогер на некоторое время вообще прекратил выкладывать видео, а потом вернулся на YouTube с шутками о коронавирусе — и зрители не оценили юмора.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

А не так давно PewDiePie случайно выложил на канал старый ролик и запутал всех. Ностальгию и мемы фанов было не остановить.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!