Российские СМИ

Депутат Тамара Плетнёва призналась — ей стыдно из-за немецких корней. Раньше она осуждала связи с иностранцами

Депутат Тамара Плетнёва устыдилась из-за своих немецких корней

Депутат Тамара Плетнёва всегда хотела быть русской и стыдилась немецких корней. Но теперь любит все народы

На заседании в Госдуме депутат Тамара Плетнёва рассказала о своём непростом отношении к собственным корням. Она сообщила дрогнувшим голосом, что ей всегда хотелось быть русской, но подвело этническое происхождение (её девичья фамилия — Штрак). Тема национальности вообще сильно волнует депутата — именно она не советовала девушкам вступать в интимные связи с иностранцами во время ЧМ-2018.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва не раз попадала в поле зрения СМИ из-за своеобразных высказываний. Так, в 2018 году она довольно странно отреагировала на информацию СМИ о том, что Марат Башаров избил свою жену. И в том же году депутат призвала россиян не знакомиться через интернет. А во время ЧМ-2018 и вовсе советовала девушкам воздержаться от интимных связей с иностранцами.

Тогда она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее.

Вопрос национальности остался для депутата актуальным и спустя два года, причём она объяснила, что эта тема для неё — глубоко личная. В среду, 5 февраля, она призналась, что в детстве стыдилась своего происхождения, сообщают «РИА Новости». На пленарном заседании в Госдуме Плетнёва сказала:

Мне всегда хотелось быть русской. Вот правда. Я спрашивала родителей, мучила дедушку, бабушку: «Ну кто-нибудь был русский?» Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Потому что русские люди победили, потому что именно они больше всех погибли. Мне было стыдно, что я принадлежу к этой нации [немецкой], и детское сознание мне говорило о том, что все немцы — все фашисты. Мне было так больно.

Депутат Тамара Плетнёва призналась - ей стыдно из-за немецких корней. Раньше она осуждала связи с иностранцами

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Как уточняет издание «Накануне», депутат произнесла эти слова со слезами на глазах во время обсуждения законопроекта о всероссийской минуте молчания. Это мероприятие предлагается проводить 22 июня, то есть в день начала Великой Отечественной войны. Документ уже приняли в первом чтении, сообщает «Интерфакс».

Депутат Плетнёва родилась в селе Новодубровское, в семье поволжских немцев, депортированных в Новосибирскую область. Её отец, Вильгельм Штрак, был рабочим.

Депутат при этом пояснила, что теперь любит все народы, но русскую фамилию мужа носит с гордостью. В итоге она пришла к относительно миролюбивому выводу:

И я счастлива не потому, что я свой народ не уважаю. Теперь я понимаю, что фашисты могут быть в любой нации.

Депутаты Госдумы иногда уходят от основной темы заседаний. Например, спикер палаты Вячеслав Володин поговорил с депутатами о дисциплине, правда, ему пришлось отчитать их как школьников, ведь они опоздали на заседание, где обсуждались поправки в Конституцию.

скопировать ссылку