Западные СМИ

Сын убил родителей за то, как они обошлись с его псом. И вы все имели с убийцей дело, хотя и не подозревали

В Лондоне россиянин убил родителей из-за собаки

Россиянин сделал карьеру, о которой многим его соотечественникам остаётся только мечтать: работал в студии Питера Джексона и делал визуал для «Властелина Колец», «Людей Икс» и «Аватара». Но потом мужчина как будто попал в роман Достоевского. И решил, что любимая собака достойна жизни, а родители — нет.

Сергею Кудрявцеву 48 лет. У него два паспорта — России и Новой Зеландии, и это неспроста: мужчина десять лет работал в студии визуальных эффектов Weta Digital Питера Джексона в Веллингтоне. Ему довелось поработать над фильмами «Властелин колец «, «Люди Икс: Последняя битва», «Восстание планеты обезьян», «Кинг Конг» и многими другими (полный список работ можно посмотреть на его персональной странице на IMDb).

Однако в последнее время дела Кудрявцева, по всей видимости, шли неважно. Последняя его работа (над фильмом «Прометей») датируется 2012 годом. После этого в карьере мужчины наступило затишье. А в 2019 году он попал в заголовки газет, но уже совсем под другому поводу.

Весной, 23 мая, Кудрявцев позвонил в полицию графства Суррей и признался в убийстве. Он заявил, что зарезал своих родителей и дал оператору адрес дома в Лондоне, где это произошло. Когда полиция приехала туда, то обнаружила тела двух пожилых людей с ножевыми ранениями, сообщает Standard.

Кудрявцев сообщил о том, что сделал, не сразу, а спустя три дня. Но после этого уже не отпирался и даже отказался от адвоката. В суде он заявил, что в момент убийства полностью себя контролировал.

Не могу сказать, что я это планировал. Если бы вы спросили меня накануне, собираюсь ли я это сделать, я бы сказал: «Нет, конечно же нет». В то же время, в день, когда это случилось, я полностью отдавал себе отчёт в том, что я делаю.

В дом родителей Кудрявецв переехал около трех лет назад, а мысли об убийстве стали посещать его в последние три месяца. Суду мужчина рассказал, что причиной конфликта стала его любимая собака — неаполитанский мастиф по имени Энцо. Тот уже старенький и неважно себя чувствует, а родители постоянно открывали в квартире окна и создавали сквозняки, из-за которых псу становилось хуже.

Я воображал себе сценарии того, как это произойдёт, но для того, чтобы успокоиться, пытался справиться с яростью.

Судебный психолог подтвердил, что Кудрявцев здоров и полностью осознавал свои действия. Родных он убил из-за «гнева и ярости, свойственных структуре его личности» и «давнего разочарования в своих родителях».

Приговор Кудрявцеву вынесут 12 октября. Ему грозит пожизненное заключение.

В Москве тоже идёт судебный процесс над детьми, которые убили своего родителя, но в этой истории всё совсем по-другому. Трёх сестёр Хачатурян обвинили в убийстве жестокого отца: он систематически издевался над ними, бил и принуждал к сексу. Девушкам грозит реальный срок; но многие считают, что жертва в этой истории — вовсе не покойный мужчина.