Западные СМИ

Из-за учебной программы австралиец забрал сына из школы. Её руководство перестаралось с заботой о природе

Медиаликс Медиаликс


Австралиец оказался настолько недоволен школьной программой, что забрал своего сына из школы. Однако детям не преподавали ничего неэтичного, просто слишком активно учили их заботиться об экологии.

Тридцативосьмилетний Мэт Карлос забрал своего десятилетнего сына Макса из государственной школы Биламбил в Новом Южном Уэльсе, Австралия из-за чересчур активной позиции руководства учебного заведения по защите окружающей среды, сообщает DailyMail.

По словам Мэта, в школе Максу постоянно задавали «сомнительные» домашние задания на тему экологии, но он не придавал этому большого значения, пока руководство школы не решило переодеть всех учеников в экологичную одежду «в стиле хиппи».

Я бы не хотел, чтобы класс моего сына наряжался как группа хулиганов-наркоманов, принимающих наркотики, привязывающих себя к дорогам и ничего не делающих со своими жизнями.

Отец мальчика утверждает, что ему нравится, когда детей обучают уважению к окружающей среде и просвящают, но экологический активизм делает из школьников параноиков и запугивает их надвигающимся апокалипсисом.

Однако защитники окружающей среды считают, что Мэту плевать на природу, и почти каждый день устраивают акции протеста возле его участка, призывая семью Карлосов отказаться от использования водяной скважины.

Макс видит их почти каждый день, тоже не в восторге от политики школьного руководства и сам попросил отца перевести его в другую школу.

Они попросили нас нарядиться как хиппи и спеть эту песню, Big Yellow Taxi. Что в этом хорошего? В этом нет ничего хорошего. Нам вообще не стоит беспокоиться о конце света.

Мэт уверен, что школьные учителя намерено запугивают детей и считает идеи борьбы с изменениями климата лишь удобной политикам идеологией.

«Зелёные» высокомерны. Они думают, что если вы не с ними, то вы за разрушение планеты и полностью против них.

Мальчику уже нашли новую частную школу, в которой экологическим акциям уделяется не такое большое внимание, как в государственных.

Акции в защиту окружающей среды начали проводить в школах по всему миру после одиночных пикетов шведской экоактивистки Греты Тунберг, которая даже выступила на Генассамблее ООН, отчитала мировых лидеров за их нежелание заботиться о природе и стала новой мем-героиней.

У Тунберг сразу же появились сотни последователей и критиков, в числе которых оказался и президент РФ Владимир Путин. Девочка решила его потроллить, но, послушав слова Путина, активистку поддержали далеко не все последователи.