Российские СМИ

«Спущу с тебя шкуру и засуну её тебе в рот». Учитель английского по-русски воспитал школьника

Медиаликс Медиаликс

Младшеклассник довёл учительницу английского языка из якутской школы до белого каления и вынудил перейти к недвусмысленным угрозам. Но в Минобразования посчитали, что забытая тетрадка — не повод прессовать детей в коридорах, и начали проверку.

В соцсетях появилось видео, на котором школьная учительница грубо отчитывает ученика. Женщина держит мальчика за куртку в коридоре перед классом и, склонившись к нему, громко кричит, что он не должен забывать тетрадь.

После этого она хватает школьника за грудки второй рукой и прижимает к стене.

Растерянный мальчик не понимает, что происходит, а педагог в этот момент начинает на него орать.

Если ты её сейчас потерял, я спущу с тебя шкуру, засуну её тебе в рот и вытащу через задниу, ТЫ ПОНЯЛ?!

Учительница не дожидается ответа, отшвыривает ребёнка в сторону и уходит в кабинет.

Инцидент произошёл в одной из школ Сунтарского улуса, Республика Саха (Якутия), сообщает NewsYkt. По информации издания, женщину зовут Елена Васильева, она пришла работать в школу в сентябре и преподаёт английский язык.

Министр образования и науки республики Владимир Егоров счёл поведение педагога грубыми, назвал его жестоким обращением с ребёнком и заявил, что такие действия недопустимы ни при каких обстоятельствах.

Организована служебная проверка, которая прояснит все обстоятельства произошедшего. По её итогам будут приняты необходимые меры.

Некоторые комментаторы в социальных сетях резко осудили действия учительницы.

Другие не увидели в этом ничего плохого и даже вспомнили, что им в своё время приходилось слышать угрозы и пострашнее.

Ну а третьи просто отнеслись к ситуации с юмором.

Требования учителей к школьникам не всегда бывают оправданными. Четвероклассник из Красноярского края стал настоящим законодателем мод для миллионов ровесников по всей стране. А всё потому, что претензии школьной администрации к его внешнему виду Следственный комитет счёл незаконными.

Администрация Уральского экономического института заподозрила студента в нетрадиционной сексуальной ориентации. Руководство вуза не убедило даже наличие у него девушке, ведь они провели настоящее расследование и даже обзавелись распечатками из соцсетей.