Западные СМИ

У парня было плохое чувство юмора, а у его тестя — пистолет. Очередная неудачная шутка стала последней

Парень погиб, пытаясь пошутить над родственником

Парень решил разыграть своего тестя на его день рождения и, не предупреждая, заявился к нему среди ночи. Однако мужчина оказался пугливым и не смог оценить шутку. Её результатом пришлось заниматься уже полиции.

Тридцатисемилетний Кристофер Бергану из Флориды, США женился на дочери Ричарда Денниса и после этого они вместе переехали в Норвегию. На 61-летие тестя Кристофер решил сделать ему сюрприз и, не предупреждая, прилетел в Америку, сообщает DailyMail.

Из аэропорта мужчина сразу отправился к дому Ричарда. Тот услышал, как кто-то постучал в заднюю дверь около полуночи и подумал, что это мог быть либо дальний родственник, который уже приходил через чёрный вход в этот день, либо злоумышленник. Мужчина вооружился пистолетом, включил свет на крыльце, но никого не увидел.

Он решил выйти и проверить двор. В этот момент Кристофер выпрыгнул из куста, издавая рычащие звуки. Роберт испугался и машинально спустил курок, даже не успев понять, кто находится перед ним. Пуля угодила парню в грудь, от чего тот погиб мгновенно. Мужчина сразу же вызвал полицию. После выяснения всех обстоятельств стрельбы, правоохранители заявили, что не станут предъявлять мужчине обвинения.

Боб Джонсон, шериф округа Санта-Роза, в котором произошёл инцидент, заявил на пресс-конференции:

Наше расследование показало, что это была случайность, этого не должно было произойти, поэтому стрелявшему не предъявят никаких обвинений. Любой верующий человек должен молиться за эту семью. Я не представляю, что они сейчас переживают, это ужасно.

Друзья погибшего винят в случившемся культ оружия в США.

Он [Ричард Деннис] понятия не имел, что стрелял в своего зятя. Я убеждён, что эта трагедия случилась из-за оружейного культа. Пожалуйста, подумайте о своём отношении к оружию, и подумайте над тем, чтобы от него отказаться. Учите своих детей, что оружие — не игрушка.

И если в этом случае всё предельно понятно, то расследование убийства американского политика Роберта Кеннеди оказалось намного сложнее. Его сын только спустя 50 лет после трагедии раскрыл миру имя настоящего убийцы кандидата в президенты США.

Россиянин, работавший с самим Питером Джексоном над визуальными эффектами фильма «Властелин Колец», а также трудившийся над «Людьми Икс» и «Аватаром», вдруг решил, что его собака должна жить, а родители — нет.