Соцсети

Инстаблогеры из Питера решили превзойти всех «шашлычников». Судя по видео, пикник на Сенной обойдётся дорого

"Шашлычники" из Петербурга поставили мангал прямо на Сенной

Блогеры из Петербурга решили превзойти всех "шашлычников". Славы челлендж не принёс - но и штрафов пока тоже

Блогеры из Петербурга пожарили шашлыки на камеру — назло карантину. Ведь сделали они это не в тишине и уединении своей дачи, а прямо в сердце Северной столицы. Правда, нельзя сказать, чтобы это принесло инстаграмерам много внимания. Но у видео ещё есть все шансы завируситься, а у местной полиции — использовать его как основание для штрафа.

Видео из самого центра Санкт-Петербурга появилось в инстаграме 3 мая. Блогер Алексей под ником ushakov53 опубликовал ролик, в котором вместе с друзьями жарит шашлыки под музыку. «Изюминкой» видео было как раз то, что готовили еду прямо на Сенной площади.

Для того чтобы видео непременно заметили, Алексей даже тегнул на нём несколько знаменитостей. А ещё — инстаграм-аккаунты разных СМИ, пишущих о Петербурге. И это сработало: в ночь 4 мая в паблике «Плохие новости» появился пост с фото и видео блогеров. Правда, сложно сказать, не был ли он опубликован по договоренности.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

В Санкт-Петербурге к 4 мая зафиксировано больше пяти тысяч заражённых коронавирусом. В городе действуют строгие меры самоизоляции — людям нельзя покидать дома без необходимости. По-видимому, блогеры ещё не получили штрафы, но именно они грозят за прогулки по городу.

Но не все жители Северной столицы относятся к пандемии несерьёзно. На тяжёлое положение врачей откликнулась самая нестандартная видеоблогерша — 98-летняя Зинаида Корнева, ветеран, прошедшая Сталинград. Ей в одиночку удалось собрать уже больше…. тысяч рублей, а начиналось всё с короткого и невероятного трогательного видео на её канале.

А тем временем петербуржская система здравоохранения перегружена. Ситуация с COVID-19 сложилась сложная, но решения чиновников не сильно облегчают судьбу врачей. Ведь даже за то, что они заразятся коронавирусом, медикам придётся понести ответственность — и рассчитывать её будут в процентах.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!