Российские СМИ

Путин объяснил, почему уволил главу Чувашии. Скандальное видео с мчсником вызвало у президента сильные эмоции

Путин рассказал, почему уволил главу Чувашии

Владимир Путин объяснил, почему уволил экс-главу Чувашии. Скандалы Игнатьева для президента - безобразие

Президент объяснил свое решение отправить в отставку теперь уже бывшего главу Чувашии. Владимир Путин подтвердил, что Михаил Игнатьев утратил его доверие после унизительной истории с офицером МЧС и ключами от пожарной машины. Глава государства посмотрел разлетевшееся по Сети видео, и оно произвело на него большое впечатление.

Вопрос об экс-главе Чувашии Владимиру Путину задали во время беседы с представителями общественности 4 февраля в Череповце. Задавший его хотел знать, связано ли это увольнение с подозрениями в коррупции. В ответ президент сказал, что такой информации у него нет. Но, фактически, подтвердил, что видел сообщения в СМИ и знает о связанных с Михаилом Игнатьевым скандалах.

То, что глава государства знает об историях, в которых замешан Игнатьев, накануне подтвердил и Дмитрий Песков. В интервью телеканалу «Россия 1» он подчеркнул, что всё дело в поведении чиновника.

Мы действительно видели не очень красивые, а точнее, совсем некрасивые события. Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Речь идет о скандалах, связанных с двумя публичными мероприятиями с участием Михаила Игнатьева. В качестве главы Чувашии он успел не только выступить с сомнительной речью о журналистах, но и унизить офицера МЧС, устроив настоящий цирк.

И если раньше причина увольнения с поста была обтекаемой, — формально отставку Игнатьев получил «в связи с утратой доверия», — то теперь Владимир Путин объяснил, что за поступками экс-чиновника увидел неуважение к народу, для которого тот должен работать.

Есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение. То, что я увидел в СМИ, привело меня к выводу о том, что бывший руководитель субъекта федерации лишен этого чувства уважения к людям. То, что я видел,— это безобразие.

К поведению чиновников в январе 2020 года приковано особое внимание. Всего через несколько дней после увольнения Игнатьева в отставку отправилась Майя Хужина, бывшая председательница горсовета Керчи. Причина была похожей, но история куда запутаннее: в ней оказались замешаны блокадники, шубы и мясные пироги, а сама чиновница считает, что во всём была права.

скопировать ссылку