Соцсети

МЧС сделало ремейк «Доктора Кто», который лишит вас сна. Но всё идёт по плану, ведь это гражданская оборона

Видео: ремейк "Доктора Кто" от МЧС с противогазами и Летовым

МЧС умеет пугать не хуже Хичкока: сначала запрет курения на балконах, а теперь вот жутковатый трибьют Егору Летову. Детишки из Новосибирска поучаствовали в челлендже с противогазами ко дню гражданской обороны, и ролик получился такой криповый, что «Доктор Кто» отдыхает.

В России 4 октября отмечают день гражданской обороны, и по этому поводу МЧС решило запустить флешмоб #GOМЧС. Основная мысль челленджа, по всей видимости, в том, чтобы как можно быстрее надеть противогаз (и сделать это максимально запоминающимся способом). В соцсетях появилось уже несколько роликов, но всех обставил Новосибирск. Местное управление МЧС опубликовало ролик, снятый городском лицее, и его драматургии позавидует Голливуд.

Под трель школьного звонка шестиклассники рассаживаются за парты, после чего учительница спрашивает детей, готовы ли они к уроку гражданской обороны. Происходит смена плана, и вместо детских лиц зритель внезапно видит ряды противогазов. Учительница меняет наряд еще радикальнее.

Кажется, эта постановка вполне способна затмить «Пустого ребёнка» из «Доктора Кто».

Однако это не единственная аллюзия, к которой прибегли новосибирские постановщики: ведь к титрах к ролику о гражданской обороне звучит песня одноимённой группы Егора Летова «Всё идёт по плану».

И это не единственный шедевр, снятый в рамках #GOМЧС. Вот, например, эпичный ролик от Сибирского управления МЧС.

А вот экшен из Новгородской области.

Недавно спасатели по всему миру запустили в соцсетях другой флешмоб под названием #TetrisChallenge. Смысл в том, чтобы в одном кадре показать, из чего состоит твоя работа (но перфекционистам может быть больно смотреть).

А МЧС России и без всяких флешмобов не упускает возможность эпатировать публику. Не так давно весь твиттер переполошился из-за того, что в стране вроде бы запретили курить на балконах. Потом, правда, выяснилось, что накрылись только шашлыки.