Соцсети

Сайт онлайн-баттла Hip-Hop.ru взломали. Хакеры хотели денег, но заставили рэперов слушать свои треки дважды

Хакеры украли сайт онлайн-баттла

Из-за хакерской атаки поклонники баттл-рэпа могли остаться без любимого развлечения, а участники Hip-Hop.ru — без призов. Однако учредители баттла решили не идти на поводу у злоумышленников и теперь будут отслушивать все треки заново.

Организаторы 17-го независимого онлайн-баттла Hip-Hop.ru в официальном твиттере площадки оповестили фанатов баттл-рэпа, что неизвестные взломали её сайт и завладели базой данных треков всех участников.

В обмен на возвращение доступа к сайту и работам участников, хакеры потребовали от организаторов баттла выкуп, равный всему призовому фонду Hip-Hop.ru, который составляет 500 тысяч рублей. При этом взломщики часто меняли условия, которые учредители баттла не назвали, но сочли странными.

Условия абсурдны и местами крайне глупые.

Однако злоумышленникам не пошли навстречу и просто восстановили резервную копию сайта. Правда, из-за этого судьям потребуется второй раз выполнить одну и ту же работу. По состоянию на 26 сентября они отсудили 80% из четырнадцати тысяч присланных треков. Теперь всё придётся начинать с начала.

Для пользователей баттл-площадка сейчас недоступна — на неё могут зайти только организаторы и судьи проекта.

Сейчас сайт восстановлен, скрыт, доступ имеют только судьи, которые в данный момент успешно выполняют свою работу.

Из-за инцидента сроки оглашения результатов первого раунда могут передвинуться на неопределённый срок. Изначально же имена прошедших в следующий тур должны были объявить 7 октября.

В начале сентября на 17-й независимый онлайн-баттл подал заявку Оксимирон, а следом за ним и другие известные рэперы — Егор Крид, Рем Дигга, LʼOne, Johnyboy, Loc-Dog и многие другие.

Фанаты заподозрили, что инкогнито в битве принял участие и Noize MC. Один из треков, записанный неизвестным под ником Damilola.Karpow, действительно напоминает его работы. Поклонники рэпера привели много аргументов, подтверждающих эту догадку, некоторые даже блеснули своими дедуктивными навыками.

Рэпер Оксимирон провёл театрализованный перформанс с актёрами, в котором доказал, что в тюрьму за текст могут посадить любого. Даже классики мировой литературы не смогли бы уйти от российской Фемиды.