Западные СМИ

Экоборцы сфейлились на протесте и загрязнили целую улицу родного города. А хотели просто залить здание кровью

Медиаликс Медиаликс

Экологические активисты в знак протеста хотели облить правительственное здание искусственной кровью из пожарной машины, но лишь забрызгали всё вокруг и друг друга. Полиция церемониться с ними не стала и быстренько всех упаковала за загрязнение городской улицы.

Члены группы экологических активистов Extinction Rebellion купили на eBay пожарную машину, заполнили резервуар 1800 литрами окрашенной в красный цвет воды и подъехали к зданию лондонского Казначейства. Они хотели залить его искусственной кровью в знак протеста против смертей от климатических явлений, сообщает TalkRadio.

Ребята залезли на крышу автомобиля, направили пожарный рукав на здание и включили подачу воды. Плохо закреплённый брандспойт сразу же отлетел, обдав активистов облаком красных капель.


Рукав упал вниз и принялся плясать по асфальту, заливая красной жижей экоборцов вместе со случайными прохожими.
Пара активистов попыталась поймать рукав, но это оказалось непросто.

Когда же им это, наконец, удалось, их снова окатило сильным напором искусственной крови.

Прибывшая полиция задержала четверых самых активных членов Extinction Rebellion за причинение ущерба государственной собственности и загрязнение улицы.

Пользователи соцсетей не увидели в действиях экоборцов никакой пользы для окружающей среды и даже обвинили их в лицемерии.

Экологические активисты постоянно устраивают перформансы, и не всегда они заканчиваются так, как планировалось. Ребята из Extinction Rebellion решили попротестовать на оживлённой автостраде в Великобритании и зашли слишком далеко. Полиции пришлось в прямом смысле отдирать их от асфальта.

На одной из протестных акций в Манчестере экоборцы выступали против излишних выбросов парниковых газов, но их лозунги звучали неубедительно. Просто ребята решили сэкономить на солнечной батарее и приволокли к сцене неэкологичный источник энергии.