Соцсети

«Папа изменил мир». На видео шестилетняя дочь убитого Джорджа Флойда горда, что отец подтолкнул людей к борьбе

Дочь убитого в США Джорджа Флойда горда папой - он изменил мир

"Мой папа изменил мир". На видео в инстаграме дочь убитого в США горда, что папа подтолкнул людей к борьбе

Шестилетняя дочь убитого в США темнокожего Джорджа Флойда попала на видео, в котором гордо говорит, что её папа «изменил мир». Смерть Флойда в самом деле спровоцировала волну демонстраций против расизма и полицейского насилия по всему миру. Хотя у любых протестов есть и обратная сторона — беспорядки, столкновения, мародёрство.

Эмоциональное видео, на котором дочь убитого Джорджа Флойда Джиджи кричит: «Мой папа изменил мир!», 3 июня опубликовал в инстаграме друг семьи Флойда, Стивен Джексон. Бывший баскетболист NBA решил стать для девочки «вторым отцом» после смерти его друга и пообещал всегда быть рядом с ней.

Если у неё будут проблемы, то ей понадобится папа, которого у неё больше нет. В её жизни будет много событий, которые Джордж пропустит. Я буду там вместо него. Я отведу его дочь к алтарю, буду рядом, чтобы вытереть слёзы, если нужно. Флойда здесь нет, но я здесь ради его дочери и ради справедливости, которой мы обязательно добьёмся ради моего брата. Мы не уйдём, мы продолжим бороться. Мы требуем справедливости.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Джордж Флойд погиб от рук полицейского 25 мая, и после этого в его родном Миннеаполисе начались массовые беспорядки, которые впоследствии перекинулись и на другие города США. И пока одни люди решили воспользоваться протестами, чтобы мародёрствовать в магазинах, другие не забывают об истинных причинах протестов — расизме и полицейском насилии, как в США, так и в других странах.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!