Соцсети

Артемий Лебедев объяснил, зачем снялся в рекламе поправок в Конституцию. И пожаловался, что его нагло обманули

Лебедев пожаловался, что создатели рекламы поправок его обманули

Артемий Лебедев объяснил, зачем снялся в рекламе поправок в Конституцию. Дизайнера, похоже, некрасиво обманули

Дизайнер Артемий Лебедев объяснил, зачем снялся в рекламном ролике поправок в Конституцию. Видео от телеканала Russia Today, в котором снялось немало известных людей, всего за день успело собрать массу дизлайков. И теперь Лебедев утверждает: создатели ролика нагло и некрасиво его обманули.

Пост, в котором Артемий Лебедев рассказал, как и зачем снимался в агитационном ролике от Russia Today, дизайнер опубликовал в своём телеграме 3 июня. За день до этого по Сети разошлась «реклама» поправок в Конституцию, в которой Лебедев вместе с актёрами Иваном Охлобыстиным, Василием Лановым и другими известными людьми зачитал преамбулу к уже существующему основному закону России.

Хотя я читаю ровно пять слов, которые остаются в новой Конституции из текста 1993 года, я совершенно чётко понимал, что смысл ролика — в поддержке поправок. Я был уверен, что все поправки — это положительный популизм. Там много хорошего предложено, за что сложно не хотеть проголосовать. Когда я снимался в ролике (это было ещё до пандемии и до инициативы Терешковой), статья 81 Конституции звучала так: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков».

По утверждению Лебедева, он и не подозревал, что обнуление сроков Владимира Путина и инициатива Терешковой окажутся в тексте Конституции.

Разумеется, я ватник, лоялист и конформист. Не вижу никакого смысла в борьбе со властью, я поддерживаю текущий строй, и меня глобально всё устраивает. Я точно презираю всех оппозиционеров и либералов за их бинарное мышление и инфантилизм. Но ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную [чушь] ни под каким соусом в тексте Конституции. Просто потому что, [проклятье].

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

В результате Лебедев заключил — Russia Today его просто-напросто обманули.

В принципе, я всегда против любых выборов. Но в данном случае — я не просто сам не пойду, но и всем остальным активно не советую. Люблю, когда меня [обманывают] красиво. А когда это делается грубо, не люблю.

Артемий Лебедев известен своими прямолинейными высказываниями и странными логотипами. Например, недавно его студия выпустила новый герб для Белоруссии, и это самая уютная эмблема, которую только можно было создать. А вот логотип для коронавируса у Лебедева вышел нестандартным — ведь это QR-код.