Российские СМИ

«Говоришь, что я демагог — работай одна». Почему Владимир Соловьёв избавился от соведущей Анны Шафран

Почему Соловьёв уволил Шафран из передачи "Полный контакт"

"Говоришь, что я демагог - работай одна". Ведущие Владимир Соловьёв и Анна Шафран прекращают работать вместе

Ведущий Владимир Соловьёв неожиданно решил прекратить совместную работу со своей соведущей Анной Шафран. Журналисты работали вместе двенадцать лет, и при расставании попытались сгладить острые углы в высказываниях друг о друге. Но эпизод недавнего эфира, на котором Соловьёв и Шафран жарко спорили, не выглядел мило и доброжелательно.

Разногласия между ведущими Владимиром Соловьёвым и Анной Шафран возникли у них 3 июня во время передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM». Решение прекратить совместную работу, как передаёт «Царьград», принял Соловьёв — герой недавних «дебатов» с журналистом Василием Уткиным.

Учитывая наличие у неё своих позиций — это её право, она вполне может раскрыться в самостоятельных авторских программах, тем более, они у неё есть. И на «Вести FM», и на телевидении. Она просто переросла совместный формат и теперь начнёт себя полностью проявлять как самостоятельная творческая единица.

Шафран также постаралась закончить сотрудничество с журналистом на высокой ноте.

Это решение, которое принял Владимир Рудольфович, я уважаю его решение, мы много лет, по-моему, около двенадцати лет работали. В целом, это была успешная и плодотворная работа. Я от души ему желаю успехов всесторонних в его дальнейшей работе. Просто работа в эфире, и в утреннем шоу, в частности, — это партнёрство и подразумевает общий взгляд на вещи. А так вышло, что сейчас у нас разная позиция по ряду вопросов.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Спор между журналистами возник из-за принятого 2 июня Советом Федерации закона о едином всероссийском регистре граждан. В ходе дискуссии Шафран позволила себе усомниться в некоторых тезисах Соловьёва, и тот крайне обиделся (а разозлить телеведущего может даже видео из TikTok).

Девять месяцев, опять, это в пользу бедных. Девять месяцев почему общественность молчала? Почему девять месяцев общественность молчала? Анна Борисовна, девять месяцев почему общественность молчала? Анна Борисовна, девять месяцев! Девять месяцев, не один день! Девять месяцев! Анна Борисовна, девять месяцев. Ещё раз повторяю: девять месяцев почему молчали? Девять месяцев! Девять месяцев.


Аня, будь последовательна. Неправда — это и есть ложь. Если ты обвиняешь меня, Владимира Соловьёва, в демагогии — тебе, значит, дальше надо работать одной.

Претензии к разным людям и компаниям возникают у Соловьёва с завидной регулярностью. Недавно он пытался докричаться до YouTube из-за теневых банов его канала.

А вот у Анны Шафран другие проблемы. Несколько лет назад она написала книгу о политике, но эксперты её почему-то не оценили.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!