Российские СМИ

Цекало объяснил, почему Netflix хочет, но не может работать с Россией. Cвой «Ведьмак» будет у нас не скоро

Александр Цекало объяснил, почему Netflix не работает с Россией

Александр Цекало объяснил, почему Netflix не работает с Россией. Похоже, свой «Ведьмак» будет у нас не скоро

Продюсер Александр Цекало рассказал, почему американский гигант стриминга Netflix не работает с российскими кинематографистами. Всё дело в том, что компанию не устраивают ограничения, накладываемые на кинопроизводство российскими законами. Хотя Цекало утверждает, что американцы часто остаются под впечатлением от российских сериалов – но всё ещё не доверяют их создателям.

Цекало затронул тему России и Netflix в интервью, которое издание «Медуза» опубликовало 2 июня. В нём продюсер фильма «Гоголь» и сериала «Последний министр» утверждает, что Netflix совсем не выгодно работать с российскими студиями, пока в стране действует закон, запрещающий иностранным компаниям владеть более чем 20 процентами онлайн-кинотеатра:

В России Netflix есть, но они пока не хотят вкладываться, потому что условия, на которых Netflix пустили в Россию, не соответствуют международным стандартам. Скажем так, Netflix немножко обижен на Россию. Мы столько раз с ними разговаривали, и пока они не видят смысла в этих инвестициях.

Но Цекало не ставит крест на будущем сотрудничестве российских кинематографистов с компанией, порадовавшей нас всех сериалами вроде «Неортодоксальная» и «Игра престолов». Он отмечает, что американские коллеги нередко отмечают качество российских проектов – но, разумеется, не тех, которые обозревает BadComedian. Хотя их всё ещё смущает то, как в России снимают кино и сериалы:

Показывая очень большим продюсерам наши сериалы, я слышу хвалебные отзывы. Они спрашивают: сколько это стоит? Я говорю, сколько это стоит. Они не верят. В России производство в зависимости от проекта в 5-10 раз дешевле, чем в Америке. Они говорят: «Мы не понимаем, кто там снимает». Им проще заплатить денег, отправить туда экспедицию со своей съёмочной группой (если им надо что-то доснять в России), чем пользоваться услугами, пускай даже сервисными.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Аккаунт на Netflix превратился в обязательный атрибут любого современного человека. Но те, кому не хочется платить за подписку, тоже умудряются заполучить доступ к стримингу. Так, девушка два месяца тайком пользовалась аккаунтом бывшего – и надо признать, что она просто гений маскировки.

При всём обилии новинок на Netflix многие используют его для просмотра старых фильмов. Но обошла всех в этом развлечении канадка, которая пересмотрела одну из частей «Властелина колец» 361 раз. И сподвигли женщину на это успокаивающие свойства фильма.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!