Агентства

Нашёлся единственный москвич, мимо которого прошли новости о COVID-19. Он вышел из комы в мае – и не узнал мир

Москвич провёл в коме всю пандемию и оказался в шоке, очнувшись

Москвичка рассказала, как её муж очнулся после комы. Мы и не заметили, что СOVID-19 настолько изменил жизнь

Москвич, который провёл в коме последние два месяца, очнулся и не узнал посткоронавирусный мир. Всю эпидемию СOVID-19 в России он провёл без сознания. И то, как поменялась жизнь россиян на фоне пандемии, просто шокировало мужчину – а ведь мы уже успели привыкнуть и к маскам и перчаткам, и к пропускам.

В среду, 3 июня, агентство РИА «Новости» сообщило о единственном москвиче, который пропустил все новости о коронавирусе. После сложной операции, сделанной ему в начале марта, он впал в кому и очнулся после неё только спустя два месяца, пропустив начало эпидемии коронавируса в стране (пусть совсем недавно власти и признали, что на самом деле вирус пришел в Москву гораздо раньше).

Медики, сиделки и близкие решили не тревожить его рассказами об эпидемиологической ситуации в стране, но мужчина быстро заподозрил неладное. И вызвал своего врача на разговор:

Он сам встал, подошёл к двери моего кабинета, постучал и сказал: «Можно с вами поговорить? У меня очень много вопросов. Что происходит в мире? И где моя жена?» Я был, мягко говоря, удивлён.

После такого скрывать что-то от пациента стало бессмысленно. Его жена, с которой мужчина общается преимущественно по видеосвязи, стала понемногу рассказывать ему о положении дел в Москве:

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет всё закрыто и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись.

Хотя жена вышедшего из комы мужчины отмечает, что он не паникует. Ведь в столице эпидемия уже идёт на спад – и об этом свидетельствует смягчение карантинных мер с 1 июня.

Из-за комы люди не только пропускают важные события в жизни мира, но ещё и теряют воспоминания. Так, британец впал в кому сразу после своей свадьбы, а очнувшись, даже не вспомнил, что женился. Но его новоиспечённая супруга нашла романтичный способ напомнить ему об этом.


А в некоторых случаях гораздо интереснее оказываются не последствия комы, а её причины. Для рекламы фильтра для воды британский певец выпил воду из Темзы. Вот только закончилось это не очень хорошо.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!