Российские СМИ

Белый медведь с патриотичной надписью на боку гуляет по Чукотке. И шлёт привет любителям наклеек «На Берлин!»

Белый медведь с надписью "Т-34" гуляет по Чукотке

Охотники заметили на Чукотке белого медведя со странным чёрным пятном на боку, а приглядевшись, поняли, что это надпись. Кто-то решил, что наклеек на авто для выражения патриотизма недостаточно, и разрисовал одного из самых страшных хищников России. Даже не подумав о том, что животное из-за этого может погибнуть.

Сотрудник WWF на Чукотке, Сергей Кавры, 2 декабря опубликовал видео, которое, по его словам, сняли охотники на Чукотке. Мимо сидящих в машине людей идёт белый медведь, а на боку у животного издалека видно большое чёрное пятно. Вблизи становится понятно, что это надпись: кто-то нашёл забавным сравнение крупнейшего сухопутного хищника планеты с легендарным советским танком Т-34.

Осторожно: в видео присутствует мат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ИА Весьма (@vesma.today)

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Специалисты, которых опросили «РИА Новости», пока не знают, где снято это видео. Зато они предположили, как надпись могла появиться на животном. В этом году на Новой Земле было нашествие белых медведей: они ходили по улицам посёлка, заходили в подъезды, рылись на помойках. Зверей пришлось отлавливать и отвозить подальше от людей.

Сотрудник института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев предположил, что надпись на медведя могли нанести во время отлова, когда животное было обездвижено. Занимались этим отнюдь не учёные, иначе бы они знали, что подвергают хищника серьёзному риску: чёрное пятно на боку нарушает его маскировку, что мешает медведю охотиться.

Это видео изначально переслал чукотский охотник. Чукчи хотят охотиться на белых медведей, но зоозащитники против — называют их браконьерами и так далее. А на самом деле у охотников куда больше уважения к зверям, чем у тех, кто написал на боку медведя. Такое отношение только хуже самим животным делает.

Если надпись нанесена обычной краской, она должна довольно быстро смыться, если же нет, медведь может умереть от голода, поясняют специалисты.

И уж точно бедолаге, ставшему жертвой чьего-то извращённого представления о патриотизме, не победить в конкурсе Fat Bear Week, где традиционно выбирают самого толстого медведя сезона на Аляске. В этом году его выиграла самка по имени Холли, что неудивительно, ведь она ест даже во сне.

Белых медведей наряду с их бурыми собратьями считают одним из национальных символов России. И образ этого могучего зверя часто используют в самом странном контексте: белые медведи предлагают услуги по аренде квартир в Москве и поют песни про ЖКХ Норильска.

скопировать ссылку