Российские СМИ

Военрука «Юнармии» задержали за совращение школьницы. Тут же выяснилось, что он ещё и самозванец

Главу штаба "Юнармии" задержали за растление девятиклассницы


Главу подмосковного штаба «Юнармии» задержали за растление школьницы: учитель, который преподавал детям военное дело, якобы занимался сексом с девятиклассницей. Соцсети мужчины изобилуют фотографиями со сборов и учений; но, как только начался скандал, в «Юнармии» заявили, что впервые о нём слышат.

О задержании 43-летнего мужчины по имении Алексей Наавгуст 2 октября сообщили РЕН ТВ и «Комсомольская правда» (оба издания ссылаются на собственные источники). Произошло это после того, как в полицию обратилась директор Детско-юношеской спортивной школы, где преподавал Наавгуст. Женщина заподозрила, что у учителя завязались отношения с 15-летней девочкой из неблагополучной семьи. Он якобы увозил девятиклассницу на машине в уединенные места, где занимался с ней сексом. Продолжалось всё это больше года.

Как сообщает РЕН ТВ, после задержания Наавгуст во всём сознался.

«Известия» обратились за комментарием к Министерству обороны («Юнармия» находится под его патронажем). Но там газете заявили, что мужчина не имеет к военно-патриотической организации никакого отношения. Якобы Наавгуст просто использовал название «Юнармии» для собственных проектов.

Однако сам мужчина заявил «Новой газете», что это неправда.

«Я являюсь начальником штаба «Юнармии» Щелковского района. Сейчас от меня все откажутся. Меня взяли и оклеветали, я не знаю зачем. На девочку надавила полиция, она дала такие показания».

На странице во «ВКонтакте» Наавгуста множество фотографий с его учениками. На этом фото, гласит подпись, юнармейцы несут вахту памяти.

А на этом Наавгуст объясняет ребятам, как вести себя при угрозе теракта.

Романтические отношения между взрослым и подростком всегда вызывают у людей как минимум недоумение, однако это не такая уж редкость. 16-летняя девушка из Иваново недавно рассказала в твиттере, как прекрасно ей живется с 40-летним мужем. И комментаторы не могут понять, что это: пробел в воспитании или уголовная статья.