Российские СМИ

Путь шамана-воина теперь можно пройти в смартфоне. Нужно всего-то раскидать гвардейцев, но вам не хватит маны

Игру про якутского шамана-воина выпустили в Челябинске


Путь якутского шамана-воина теперь может продолжить каждый, и для этого не нужно общаться с духами. В Челябинске сделали игру, которая позволяет завершить знаменитое путешествие на Москву (ведь сам шаман сделать этого не смог). Тот, кто сумеет раскидать всех гвардейцев, сможет провести великий обряд и избавить страну от тёмных сил, вот только сделать это не та просто.

Александр Габышев шёл пешком из Якутска, чтобы «изгнать» Владимира Путина, и успел пройти около трети пути прежде, чем его задержали и отправили назад. «Изгнание» отложилось на неопределённое время, но теперь каждый сочувствующий может продолжить дело шамана, не отрываясь от своего смартфона. Разработчики из Челябинска создали игру по мотивам этого удивительного путешествия; она называется «Якутский шаман» и доступна в Google Play.

Помоги якутскому шаману дойти до мирового зла. Обезвредь превосходящие численностью отряды ОМОНа. Проведи обряд и очисти огромную территорию от тёмных сил.

Игре присвоена маркировка «12+. Умеренное насилие, Ужасы».

В студии Ogont изданию «Тайга. Инфо» рассказали, что игроку необходимо одолеть 250 гвардейцев для того, чтобы получить возможность провести обряд.

Мы не принимаем ни одну из сторон конфликта, но считаем, что людям стоит знать то, что происходит у них в стране.

Юзеры пока оценивают аркаду на 4,6 балла; в отзывах пишут, что игра сложная, но затягивает.

Шаман-воин, который стал главным героем игры, сейчас находится в Якутске, куда его выслали из Бурятии. Сразу после возвращения Габышева обследовали в психдиспансере; кроме того, на него завели уголовное дело об экстремизме.

Актуальные события в стране нередко становятся источником вдохновения для разработчиков игр. После летних протестов в Москве в Steam появился симулятор ОМОНа, в котором можно разгонять митинги.  А ещё недавно бот FreeOmon в телеграме научился предсказывать, по какой статье вас посадят в России.