Западные СМИ

У Фредди Меркьюри была ужасная привычка в постели. Его девушке не позавидуешь, но музыка порой лучше, чем секс

У Фредди Меркьюри была ужасная привычка в постели

У легендарного Фредди Меркьюри была совершенно несносная привычка, которая страшно раздражала его девушку. Из-за неё влюбленным иногда приходилось делить постель на троих, и приятного в этом было мало. Роман оборвался, зато появилась одна из самых известных песен Queen.

В честь 73-й годовщины со дня рождения Фредди Меркьюри вышла книга Freddie Mercury: A Life, In His Own Words, в которой история жизни легендарного певца рассказана в его собственных цитатах. Один её фрагмент касается отношений музыканта с Мэри Остин (они встречались до 1976 года и до того, как стало известно о гомосексуальности Меркьюри, пишет Mirror).

Из книги следует, что Фредди испытывал к Мэри по-настоящему сильные чувства и собирался на ней жениться. Именно ей он посвятил знаменитую песню Love of My Life.

Но, как это бывает со многими гениями, творчество оказалось для Меркьюри важнее отношений. Дело в том, что у солиста Queen была привычка, которая оказалась серьёзной помехой в его интимной жизни. Если его настигало вдохновение (когда бы и где бы это ни случилось и чем бы он в этот момент ни занимался), Фредди незамедлительно бросал всё и начинал сочинять.

Однажды, когда мы жили с Мэри, я проснулся посреди ночи, так как ко мне пришло вдохновение. Новую песню надо было немедленно записать, иначе она просто ушла бы. Поэтому я встал и пододвинул пианино.

Мэри готова была терпеть многие странности Фредди, но постоянно делить постель с музыкальным инструментом было уже слишком.

Это не могло продолжаться долго — она не была готова с этим мириться. Не могу сказать, что я был удивлён. Вдохновение может настигнуть меня где угодно, когда я меньше всего этого жду. Конечно. это портит мою сексуальную жизнь.

Дурацкие привычки испортили не одни отношения. Хотя иногда влюбленных не поймёшь. Один блогер пожаловался подписчикам на свою жену и её якобы странные особенности. Но люди не поняли его претензий, ведь им показалось, что девушка просто идеальна.

А одна дама из-за вредной привычки чуть не стала инвалидом. И речь не о курении или винишке, а о, казалось бы, безобидной резинке для волос.