Западные СМИ

«Реверс» теперь можно кинуть даже в темноте. Вышла версия игры UNO со шрифтом Брайля

Вышла версия игры UNO для слабовидящих людей

Игра Уно стала более инклюзивной, и теперь в неё будет сложнее обыгрывать слабовидящих. Зато они смогут перебрасывать шутки обратно и на ощупь понимать, что за карты им достались.

Компания Mattel представила версию популярной карточной игры UNO для незрячих и слабовидящих. Каждая карта в колоде помимо привычных всем обозначений проперфарирована шрифтом Брайля, сообщает CNN.

Рей Адлер, руководитель Mattel, рассказал Newsweek, что раньше люди с нарушением зрения самостоятельно модифицировали колоды, подстраивая их под себя, однако теперь все маркировки, включая цвет, номер и действия, будут указаны на картах изначально. Их разработкой компания занималась совместно с «Национальной федерацией слепых».

По словам президента «Федерации слепых» Марка Риккобоно, появление новой версии игры не только делает её более доступной, но само по себе очень важно для слабовидящих.

Это помогает популяризировать шрифт Брайля и делать его обыденным в тех местах, где люди не ожидают его увидеть. Тот факт, что слепые и зрячие друзья или родственники теперь смогут играть в классическую игру UNO прямо из коробки — поистине исторический момент для нашего сообщества.

Правила игры слабовидящие смогут прослушать через умную колонку Alexa или в Google Home.

Пользователи сети с юмором отнеслись к новости и задались вопросами, не будут ли зрячие соперники жульничать во время игры со слепыми.

Ранее компания Mattel выпустила версию игры UNO для людей с дальтонизмом. На карты нанесли специальные символы, помогающие людям с нарушениями восприятия цвета понимать, что у них в руках за карты.

Потеря зрения — не повод отказываться от полноценной жизни. Слепой спортсмен принял участие в нью-йоркском марафоне, и помогли ему в этом три специально обученные собаки-поводыря в кроссовках.

Парень и девушка из США всегда мечтали ходить в походы, но не могли этого делать до тех пор, пока не повстречали друг друга, ведь он слепой, а она прикована к коляске.