Западные СМИ

Выбери жизнь, выбери свою самую популярную книгу и заработай на ностальгии. Ирвин Уэлш снимет «На игле-3»

Медиаликс Медиаликс


Автор истории о жизни компании беспечных шотландских наркоманов Ирвин Уэлш заявил, что намеревается снять третью часть фильма «На игле». И главным героем в ней может оказаться вовсе не Мак Рентон, но пока это не точно.

О желании превратить свою самую популярную книгу в кинотрилогию писатель рассказал во время интервью ведущему подкаста Anything Goes Джеймсу Инглишу. По словам Уэлша, о жизни главных героев истории ещё многое можно рассказать.

Во время беседы с журналистом Уэлш вспомнил о популярных картинах в нескольких частях и заявил, что снять очередное продолжение «На игле» было бы здорово.

Знаете, есть ведь «Крёстный отец 3» и «Терминатор 3» — это большое искушение, чтобы сделать свою «Святую Троицу».

И писатель намерен добиваться от режиссёра первых двух частей Дэни Бойла скорейшего согласия на начало съёмок, ведь между первыми двумя частями прошло очень много времени. Актёры, игравшие главные роли в первом фильме, были никому неизвестны, а ко второму уже обзавелись всемирной популярностью, сообщает TheGraphicLeader.

Нам понадобилось очень много времени, чтобы сделать вторую часть. С таким темпом все актёры уже давно будут в доме престарелых к тому моменту, как мы доберёмся до третьей части.

По замыслу Ирвина Уэлша, основой третьего фильма могла бы стать история одного из второстепенных персонажей истории — алкоголика и психопата Бэгби.

Бэгби, в отличие других персонажей, не сидит на героине, но похож на них своим пристрастием к выпивке. Этот герой появляется в романе «Мальчики на дозе» (приквеле к «На игле») и в книге «Резьба по живому».

Правда, писатель подумывает снять о нём и полноценную киноисторию, поэтому пока точно не известно, ляжет биография Бэгби в основу третьей части «На игле» или нет.

Также я хотел бы сделать сольник с Бегби — просто короткий 90-минутный фильм о том, как он сходил с ума.

Дебютный роман Ирвина Уэлша «На игле» (Trainspotting) о жизни шотландских наркоманов вышел в 1993 году и сразу получил бешеную популярность. Британский режиссёр Дени Бойл адаптировал его на экране в 1996 году, сняв одноимённый фильм с участием тогда ещё не известных широкому кругу зрителей Юэна Макгрегора и Роберта Карлайла. Вторая часть фильма под названием «T2: Трейнспоттинг» вышла лишь 21 год спустя — в 2017 году.

Не только фанаты книг Ирвина Уэлша в ближайшем будущем смогут увидеть на экране продолжение любимой истории. Компании Sony и Disney урегулировали свои финансовые споры и договорились о съёмках третьей части фильма о Человеке Пауке во вселенной Marvel. Главную роль в нём исполнит Том Холланд.

Поклонники сериала «Во все тяжкие» с нетерпением ждут его полнометражного продолжения «Путь», ведь в первом трейлере картины они отыскали намёки на судьбу сразу нескольких героев, которых давно считали погибшими. Кто-то даже уверен, что нас ждёт возвращение самого Уолтера Уайта.