Западные СМИ

Флойд Мейвезер оплатил похороны убитого в США темнокожего. Боксёр выяснил, что эта история коснулась его лично

Почему Мейвезер оплатил похороны убитого в США темнокожего

Флойд Мейвезер оплатил похороны убитого в США темнокожего. Знакомый боксёра был другом детства погибшего

Американский боксёр Флойд Мейвезер решил оплатить похороны погибшего в США Джорджа Флойда. Боксёр узнал, что убитый был знаком с ним буквально через одно рукопожатие. И пока одни бесчинствуют в США из-за смерти афроамериканца Флойда, другие пытаются исправить ситуацию словом и делом.

О том, что боксёр Флойд Мейвезер решил помочь семье погибшего Джорджа Флойда, выписав чек на 88 тысяч долларов, 1 июня сообщил портал Hollywood Unlocked. Оказалось, что убитый был другом детства Анзеля Дженнингса, главы музыкального лейбла боксёра Money Team. После того как Мейвезер узнал об этом факте, он уже не мог оставаться в стороне и решил помочь семье убитого организовать и оплатить похороны.

Флойд Мейвезер — непобеждённый американский боксёр, многократный чемпион в среднем весе. Последним его нашумевшим боем была схватка с Коннором Макгрегором, которую Мейвезер выиграл. Известны также и словесные «бои» между боксёром и рэпером 50 Cent — то один издевается над костюмом другого, то припоминает прошлые провалы и получает отпор.

Джордж Флойд был убит полицейским 25 мая, и с тех пор беспорядки в США не утихают. Люди протестуют против полицейского насилия над афроамериканцами, и дошло до того, что стражи правопорядка были готовы встать на колени в знак согласия с протестующими. При этом во многих городах США царствуют беспорядки и мародёрство.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!