Российские СМИ

«Мама-гей» из ролика про Конституцию рассказал, что с ним было после съёмок. Теперь актёр – противник поправок

Актёр из рекламы поправок признался, что проголосует против них

Актёр из гомофобной рекламы поправок в Конституцию рассказал о съёмке. И признался, что сам проголосует против

Актёр из гомофобного ролика в поддержку поправок к Конституции дал интервью журналистам. Он объяснил, почему согласился играть роль гея, заставляющего приёмного сына носить платье. А ещё немного рассказал о своих политических взглядах – и если бы он озвучил такую позицию на прослушивании, в агитационном ролике мы бы наверняка увидели кого-то другого.

Издание Coda побеседовало с актёром из резонансного видео во вторник, 2 июня. Молодого человека зовут Александр Филимоненко – в ролике он играет «гея-маму» из 2035 года, который приветствует своего приёмного сына и предлагает ему надеть платье. После этого кадра в видео звучат слова:

Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию.

Актёр из ролика про Конституцию рассказал, что произошло после съемок. Теперь он будет голосовать против поправок

Журналисты расспросили Филимоненко, как он оказался на съёмочной площадке. Выяснилось, что он занимается съёмками в кино как непрофессиональный актёр – и эта роль просто показалась ему очень интересной:

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Я уже больше восьми лет снимаюсь в кино и рекламе, в известных питерских сериалах. Мне всё интересно, даже такую роль сыграть. В шесть утра написала знакомая, предложила — нужно нетрадиционной ориентации парня сыграть. Я говорю: “Почему нет?”

Филимоненко признался, что относится к ЛГБТК+ нейтрально:

Мое отношение к геям ровное, у каждого свой выбор по поводу ориентации. Главное, чтобы это меня не касалось. Лично мне нравятся девушки. Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция.

Про сценаристов, режиссёров и заказчиков ролика он предсказуемо ничего не ответил. Но зато в качестве завершения интервью поделился своими планами на 1 июля, день голосования по поправкам:


Я вне политики. Но тут меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти ещё и штрафуют.

Но вот кто точно пойдёт голосовать за поправки в Конституцию, так это герои другого агитационного ролика: Артемий Лебедев, Иван Охлобыстин, Василий Лановой и другие. Хоть авторы видео и дали им сказать всего по пять слов.

При этом среди участников ролика со звёздами не оказалось давнего соратника российских властей Никиты Михалкова. Вполне возможно, что это связано с тем, как много времени у него отнимает расследование массового чипирования людей и раскрытие жутких планов Билла Гейтса.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!