Западные СМИ

«Он зазвонит, а я не буду знать, что с ним делать». Миллиардер Уоррен Баффетт так и не подружился с айфоном

Миллиардер Уоррен Баффетт рассказал, что боится носить айфон

"Он зазвонит, а я не буду знать, что с ним делать". Уоррен Баффетт так и не подружился с айфоном

Один из самых богатых людей на Земле Уоррен Баффетт рассказал, что побоялся брать свой айфон на интервью. Миллиардеру по-прежнему тяжело разобраться с новомодными технологиями. Причём настолько, что помочь Баффетту не смог сам глава Apple — бизнесмен так и остался со скиллами двухлетнего ребёнка.

О своих сложных отношениях с технологиями Уоррен Баффетт рассказал в интервью Yahoo! Finance, опубликованном 30 апреля. Миллиардер из пятёрки самых богатых людей на Земле признался, что побоялся брать свой айфон на интервью.

Да, у меня есть [айфон], но с собой я его не принёс. Я бы боялся: вдруг он зазвонит, и я не буду знать, что с ним делать.

По словам Баффетта, айфоны — удивительные гаджеты. Но разобраться в них оказалось так сложно, что он не всегда может даже позвонить самостоятельно. А ведь у миллиардера был лучший учитель, которого только можно представить — глава компании Apple Тим Кук.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Я прилетел в Калифорнию, и Тим Кук несколько часов очень терпеливо пытался дотянуть меня хотя бы до уровня двухлетнего ребёнка. И у меня не очень получилось.

Миллиардер Уоррен Баффетт так и не подружился с iPhone. И даже признался, что боится носить его с собой

Фото: AP Photo

Ироничнее всего то, что Уоррену Баффетту принадлежит внушительный пакет акций Apple. Его компания под названием Berkshire Hathaway вложилась в технологического гиганта в 2017 году. Сейчас доля Баффетта в Apple составляет больше 73 миллиардов долларов (пяти с половиной триллионов рублей). И всё-таки это не породнило инвестора с самым популярным продуктом.

Впрочем, нужно отдать миллиардеру должное — айфон появился у него не так давно. Ведь до февраля 2020 года Уоррен Баффетт ходил с телефоном, который гарантирует вам флешбэк в прошлый век.

А некоторые важные персоны и вовсе почти не пользуются телефонами. Или наоборот, меняют их с такой частотой, что уследить невозможно. В марте много шуму наделал загадочный смартфон президента России: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков передал его врачам и дал указания, достойные фильмов про Бонда.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!