Западные СМИ

Гвинеец хотел попасть в Париж, рискнул жизнью и прогадал. Сотрудники аэропорта пришли в ужас от своей находки

Видео: Пассажир замёрз насмерть в отсеке шасси самолёта

Пассажиры стыковочного рейса из Гвинеи во Францию по прилёту в Париж не обнаружили своего багажа и забили тревогу. Но когда узнали, по какой причине он задержался — оцепенели от ужаса. Оказалось, что половину пути они преодолели с мёртвым мужчиной на борту.

Рейс AT526 компании Royal Air Maroc направлялся из Конакри, столицы Гвинеи в Марокко, где пассажиры должны были пересесть на другой борт, отправляющийся во Францию. Однако когда они прибыли в парижский аэропорт Орли, то узнали, что их багаж ещё не прилетел. Причина была ужасающая — в отсеке шасси их первого самолёта нашли труп мужчины, сообщает DailyMail.

Тело обнаружили сотрудники наземных служб аэропорта Мухаммеда V в Касабланке, где приземлился самолёт. Мужчина неопознанного возраста свисал из отсека рядом с шасси.

Сотрудники аэропорта предполагают, что мужчина пытался нелегально покинуть родную страну, забрался в отсек, но, скорее всего, не пережил даже взлёт, так как температура на большой высоте может падать до -63 градусов по Цельсию.

Одна из пассажирок рейса, парижанка Камиль Саразин, рассказала DailyMail, что их не предупредили о случившемся.

Когда я прилетела в Париж, у меня и всех других пассажиров пропал багаж. Мой друг из Конакри позже прислал мне статью, в которой говорилось, что мужчина погиб во время взлёта, пытаясь незаконно покинуть страну. Я была шокирована, не знала, что люди пытаются куда-то улететь таким образом. Это очень опасно. Мне жаль его и его семью.

Безбилетники довольно часто погибают в отсеках шасси. Летом 2019 года житель Лондона загорал на своём участке и внезапно рядом с ним упал труп мужчины. Позже выяснилось, что тот пытался перелететь в технической нише самолёта из Кении в Великобританию, но не выдержал холода и умер во время полёта.

В 2013 году в аэропорту Внуково также нашли тело темнокожего мужчины, который забрался в отсек шасси ещё в Италии, но погиб от переохлаждения.

В полёте с лайнером может произойти многое. Во время внутреннего рейса в США у самолёта начала отваливаться обшивка, а онемевшие от страха пассажиры могли лишь глядеть в иллюминаторы, снимая происходящее на видеокамеры телефонов.

Самолёт канадской авиакомпании во время взлёта засосал двигателем стаю гусей и турбина из-за этого вспыхнула. Пассажиры прощались со своими родственниками, снимая всполохи пламени на телефоны.