Российские СМИ

Как работают торговые центры в Москве с 1 июня. Обработка на входе такая, что герои «Чужого» позавидуют

Как работают торговые центры и магазины в Москве с 1 июня

В Москве - первый день работы торговых центров. И обработка на входе такая, что герои "Чужого" позавидуют

В Москве снова открылись торговые центры и непродовольственные магазины. С 1 июня в столице смягчаются ограничения, связанные с коронавирусом. Но изменения пандемия в шопинг москвичей уже внесла, причём эпичные. Ведь многие вещи теперь просто так не примерить и не попробовать, а на входе посетителей обрабатывают так тщательно, будто у них внутри затаился опасный инопланетный организм.

С 1 июня в столице стартовал второй этап снятия ограничений. В Москве снова заработали непродовольственные магазины, торговые центры и даже некоторые сервисы. Например, теперь можно наконец отдать одежду в химчистку. Но прежде чем воспользоваться услугами, в ТЦ нужно сначала зайти.

С новыми правилами это стало довольно долгой процедурой: во-первых, нужно постоянно соблюдать дистанцию. Судя по фото телеграм-канала «Москва сейчас», соблюдают это ограничение даже на улице. Ведь перед некоторыми магазинами уже собрались очереди.

В некоторые ТЦ сегодня, конечно, лучше не соваться🙄

На фото — «Леруа Мерлен» в Алтуфьево.

В Москве - первый день работы торговых центров. И обработка на входе такая, что герои "Чужого" позавидуют

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

А обработка непосредственно на входе в торговый центр напоминает попытку зайти то ли в стерильную операционную, то ли на борт космической станции. Агентство «Москва» запечатлело кабину для дезинфекции в ТЦ «Европейский». Пройти процедуру должен каждый, и тщательность впечатляет.


Но с 1 июня сняты далеко не все карантинные ограничения. Например, свободно гулять в местах скопления людей по-прежнему нельзя (правда, с открытыми ТЦ это сочетается плохо). Для того чтобы подышать в парке, лучше свериться с расписанием и пропиской и не забыть надеть маску — особенно если вы очень общительны. Фудкорты и кафе во многих центрах тоже всё ещё закрыты.

СМИ, посвящённые жизни столицы, пообщались с посетителями ТЦ. И многие из них рассказывают, что пришли просто прогуляться и пройтись по магазинам. Где по ним, кстати, соскучились продавцы.

Правда, как раз обслуживающему персоналу работается непросто. В магазинах консультантам теперь нельзя приближаться к покупателям больше чем на полтора метра. Пробники косметики с полок исчезли, рассказала автору заметки на сайте TopNews сотрудница одного из магазинов.

Пробников больше нет. Руками трогать ничего нельзя. Консультант сам покажет всё, что нужно. Духи брызгаем вам на бумажный тестер, который продавец положит на полочку, отойдет на расстояние, вы возьмёте. К покупателю ближе чем на полтора метра нам приближаться нельзя.

Сама корреспондентка пишет, что кабинки в магазинах одежды закрыты через одну. А всё, что покупатели успели примерить и не купили, обрабатывается паром или спиртовыми салфетками.

Подобные меры с москвичами надолго. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в городе стала лучше, СМИ удалось выяснить, что многие ограничения останутся для Москвы актуальными. Но главное, что заведения всё-таки могут возобновить работу: «Макдоналдс» уже готовится открыть двери, и такого сервиса от фастфуда вы явно не ожидали.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!