Западные СМИ

Герои «Властелина колец» воссоединились. И Питер Джексон рассказал Братству, как Арагорн спас всю трилогию

Как выглядят актёры из "Властелина колец" 20 лет спустя

Герои "Властелина колец" воссоединились. И Питер Джексон рассказал Братству, как Арагорн спас всю трилогию

Актёры и создатели трилогии «Властелин колец» воссоединились по видеосвязи в Zoom ради благотворительности. «Братство» собралось в расширенном составе: с Элайджей Вудом, Иэном Маккелленом, Вигго Мортенсеном, Орландо Блумом и другим актёрами в звонке оказалось больше десятка человек. Создатель фильмов Питер Джексон рассказал, что в самом начале трилогия была на волоске — её спасла крутость Арагорна. А ещё под конец встречи к звёздам присоединился тайный гость, который заставил собравшихся понервничать.

Братство кольца воссоединилось 31 мая — только по видеосвязи, но очень широким составом. В трансляции под названием One Zoom to Rule Them All («Один Zoom соберёт их») актёров и создателей культовых фильмов собрал Джош Гад. Он уже несколько раз устраивал такие «сходки» актёрским составам разного популярного кино.

Одного анонса этого видеозвонка было достаточно, чтобы люди в соцсетях плакали и смеялись от ностальгии. Но создатели и звёзды «Властелина колец» не только вспоминали прошлое, но и раскрывали кое-что новое. Например, Питер Джексон рассказал, что участие Вигго Мортенсена было невероятной удачей и настоящим спасением трилогии.

Оказалось, что на роль Арагорна актёра утвердили в самый последний момент. И он вполне мог «потопить» всю трилогию: первая снятая сцена с участием Мортенсена должна была решить, дадут ли фильму зелёный свет.

У нас был строгий наказ: как только первые сцены с Вигго будут готовы, мы должны отправить их [компании New Line Cinema] в США. <…> К счастью, это были назгулы и огонь, и они были просто в восторге.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Джексон решил вместо диалогов снять экшн-сцену, и не прогадал. Ведь в этой самой битве с назгулами Арагорн не только спасает хоббитов, но и влюбляет в себя зрителей.


Для фанатов фильмов в долгом звонке есть много моментов, полных ностальгии. Например, актёры разыграли несколько культовых сцен по ролям: Шон Бин требовал у хоббитов отдать ему кольцо, а Джон Рис-Дэвис даже поправил камеру, чтобы выглядеть пониже, как его герой, Гимли. Звёзды показали на камеру свои общие татуировки на эльфийском, а кое-кто даже сознался, что украл со съёмочной площадки реквизит.

Герои "Властелина колец" воссоединились. И Питер Джексон рассказал Братству, как Арагорн спас всю трилогию

Вспомнились не только культовые реплики, но и моменты, которые известны даже непосвящённым зрителям. Билли Бойд, исполнитель роли Пиппина, спел свою трогательную песню из фильма «Возвращение короля».

Чем дальше шёл звонок, тем больше звёзд фильма собиралось. А в конце Джош Гад сделал всем большой сюрприз: пригласил известного режиссёра Тайку Вайтити. Оказывается, он любит потроллить не только своих фанатов: Вайтити с радостью помучил актёров викториной по «Властелину колец».

Герои "Властелина колец" воссоединились. И Питер Джексон рассказал Братству, как Арагорн спас всю трилогию

Фильмы про произведению Дж. Р. Р. Толкина были сняты почти 20 лет назад: первая часть, «Братство кольца», увидела свет в 2001 году. Но восхищение трилогией и интерес к ней не утихает по сей день. А её герои настолько покорили сердца зрителей, что даже в 2020 году люди готовы спорить, кто же будет лучшим бойфрендом — Арагорн, Леголас или другие смельчаки (и не очень) из фильмов.

Не только звёзды «Властелина колец» стараются поддержать своих поклонников во время пандемии. Актёры из «Гарри Поттера» тоже внесли свою лепту, участвуя в разных акциях. И теперь как минимум одна британская медсестра может похвастаться тем, что сам Рон Уизли наградил её самым почётным званием, которого она могла желать.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!