Соцсети

Мединский сравнил в инстаграме видео из США с «Джокером». И выяснил, что бунты доказали его знаменитую цитату

Мединский объяснил свою правоту о "Джокере" бунтами в США

Мединский объяснил свою правоту о "Джокере" кадрами бунтов из США.

Бывший министр культуры Владимир Мединский запостил у себя в инстаграме видео, в котором намекнул: он всегда был прав в своей неприязни к «Джокеру». В качестве доказательства Мединский решил привести кадры с протестов, которые идут в США уже несколько дней. И таким образом в очередной раз подменил реальный мир вымышленным.

Видео, на котором кадры протестов в США сравниваются с отрывками из фильма «Джокер» Тодда Филипса, бывший министр культуры Владимир Мединский выложил у себя в инстаграме 1 июня.

Когда «Джокер» только-только вышел на экраны, министр не скрывал своего отрицательного отношения к ленте.

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Я даже скажу, что другие марвеловские и прочие комиксы (которые я, конечно, иногда смотрел минут по десять, чтоб быть в рынке…) не вызывали такой бури негативных эмоций, как этот фильм.

А когда в Петербурге случилось громкое дело историка-убийцы Олега Соколова, Мединский утверждал, что те, кому понравился «Джокер», должны любить и Соколова (и, кстати говоря, в США перед премьерой тоже боялись вспышки массового насилия).

Раньше меня спрашивали про «Джокера», теперь про Олега Соколова. Так и хочется сказать: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?

Протесты и бунты в США начались после того, как темнокожего американца задушил полицейский. В результате по всей стране начались демонстрации против насилия над афроамериканцами: дошло до того, что бунтовщики рагромили здание CNN, а президент США спрятался от греха подальше в своём бункере.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!