В Бурятии нашли лекарство против рака во всём мире. Но оно только для верующих


Что делать, если соседи один за другим умирают от рака, а в твоём селе даже нет больницы? В Бурятии нашли рецепт, который позволяет обойтись без помощи врачей и изнурительного лечения. Нужны только компетентный специалист и святая вода.

Жители бурятского села Нестерово в последнее время стали чаще болеть и умирать от рака. Люди обратились к чиновникам, прося «как-то решить проблему». И тогда глава поселения Лариса Зайцева обратилась за помощью в ближайший монастырь, сообщает Znak.com.

Жители сами ко мне обращались, что надо как-то решать проблему, вот я и предложила провести такой крестный ход. У нас всего около 600 жителей, за последний год от рака умерли восемь.

Со слов чиновников, люди считают, что рак — это их «наказание». Поэтому просили прислать из монастыря священника. Вместе с молящимися он прошёл по селу крестным ходом, окропляя по пути дома и машины.

А после провёл молебен в часовне на окраине кладбища (священнослужитель попросил людей не смущаться из-за этого, «ведь у Господа все живы», отмечается в сообщении епархии).

Глава поселения рассказала, что местные жители остались довольны приездом священника и попросили сделать крестные ходы регулярными. Следующий, скорее всего, будет в сентябре. При этом чиновница подчёркивает, что люди получают не одну лишь духовную, но и медицинскую помощь.

Мы всегда объясняем, что надо всё делать вкупе: и молиться, и к врачам ходить. Так что тех, кто сейчас будет уповать только на волю Божью, не будет

Медицинскую помощь в Нестерове можно получить в фельдшерском пункте. До районного центра (села Турантаево) и больницы — 25 километров.

По данным «Байкал. Медиа», число больных онкологией в Бурятии неуклонно увеличивается: каждый год фиксируется три тысячи новых случаев, а за последние четыре года заболеваемость выросла на 17%.

Пожалуй, слова про онкологию как «наказание» свыше могут занять достойное место среди фраз, которые не стоит говорить раковым больным. Тех, кто столкнулся с этой болезнью, обычно раздражают пафосные эвфемизмы и ничего не значащие ободряющие фразочки, но от морализаторства, вероятно, тоже стоит воздержаться.

Читать далее