Чиновники приготовили московской семье сюрприз. И улучшили её жилищные условия при помощи сварки и болгарки

Москвичам по программе реновации заварили дверь в квартиру


Одна московская семья поехала в отпуск и даже не подозревала о том, какой сюрприз её ожидает по возвращении: ведь чиновники совершенно бесплатно организовали ей срочный переезд в новую квартиру по реновации. А для того чтобы у людей не осталось сомнений, заварили дверь в их старой хрущёвке.

В первых числах августа к дому 51 на улице Удальцова в Москве подъехал фургон; на нём были нарисованы овощи и фрукты, а на задней двери красовалась надпись «Перевозки под градусом».

Дом 51 уже некоторое время стоит полупустой: хрущёвка попала в программу реновации, и большинство людей уже уехали в новостройку. Несколько человек пока упорствуют и съезжать не хотят, а ещё несколько — в процессе переезда. Время от времени в дом наведываются чиновники, чтобы поторопить собственников, рассказал «Новым Известиям» один из жильцов.

Сначала я увидел из окна фургон, разрисованный фруктами, и ничего плохого не заподозрил. Ну стоит и стоит… Потом какая-то толкотня у подъезда. Сто раз уже приходили с требованием переезжать. Я не открываю, они мне подсовывают угрожающие записочки. Когда толкотню увидел, подумал, что опять «Жилищник» по нашу душу и надо сматываться.

Но оказалось, что на этот раз приехали не чиновники, а судебные приставы. Хозяева квартиры, в которую они пришли с ордером на выселение, не были против переезда и даже начали собирать вещи, сообщает портал «Активатика». Проблема была лишь в том, что жителям пятиэтажки предлагали квартиру на 18-м этаже, а это их не устраивало; к тому же площадь новой квартиры оказалась на три метра меньше положенного. Судебный процесс по этому делу пока идёт.

Когда пришли приставы, в квартире никого не было — хозяева уехали в отпуск. Но незваные гости оказались к этому готовы. Ведь вместе с ними приехали рабочие с болгаркой, которые просто выпилили запертую дверь.

После этого рабочие и приставы вошли в чужую квартиру и без каких-либо церемоний начали выносить оттуда вещи и грузить их в фургон.

Приставы и куча ещё какого-то официоза взломали дверь наших соседей. Хозяев не было. Мешки с вещами таскали в фургон гастарбайтеры.

Хозяевам остаётся лишь надеяться, что рабочие собрали все их вещи. Поскольку они привезли с собой не только болгарку, но и сварочный аппарат. И после того как фургон был загружен, просто заварили дверь.

Программа реновации, объявленная Сергеем Собяниным в 2017 году, идёт в Москве уже полным ходом. Многие были против сноса своих домов и даже выходили на митинг, но выйти из программы удалось только там, где за это высказалось большинство жильцов. При этом чиновники обещали людям, что при переезде жилищные условия будут точно не хуже, а метраж квартир увеличится.