Извините, но это Спарта. Царь Леонид не должен был так орать на перса, но Джерард Батлер был настроен иначе

Мир был на волоске от того, чтобы остаться без мема «Это Спарта», но Джерард Батлер спас человечество от такой потери, хотя и сделал это буквально в последнем дубле. Вся съёмочная группа «300 спартанцев» еле сдерживала смех, и даже сам царь Леонид засомневался, стоило ли так орать на персидского посла. Но Заку Снайдеру внезапно понравилось.

Актёр Джерард Батлер в интервью GQ рассказал о том, как появилась на свет, пожалуй, самая знаменитая реплика из фильма Зака Снайдера «300 спартанцев»:

По словам Батлера, крик царя Леонида, ставший мемом ещё до выхода фильма (поскольку был в трейлере), появился в картине совершенно случайно. Изначально предполагалось, что его персонаж, сбрасывая персидского посла в колодец, говорит свою реплику негромко, как и в комиксе-первоисточнике.

Мы сделали несколько дублей, в большинстве из них «Это Спарта» произносилось тихим, угрожающим голосом… И я спросил: «Могу я попробовать по-другому?»

После чего Батлер исторг из себя вопль, вошедший в историю мемов. Обернувшись, он увидел, что вся съёмочная группа давится со смеху.

Подхожу в Заку (Снайдеру. — Прим. Medialeaks) и говорю: «Это был перебор?». А он в ответ: «Да! Но это было круто!»

Некоторым знаменитостям для того, чтобы стать мемом, даже не надо особо стараться. Недавно Канье Уэст сходил с семьёй в ресторан и угодил на такое странное фото, что оно просто не могло не стать вирусным. Юэн Макгрегор тоже недавно попал под шквал мемов, но это связано с другим: фанаты ждут, что он вернётся в «Звёздные войны» в образе Оби-Вана.

Читать далее