Тайцы обрушили сайт королевского дома. Ведь все хотят понять, чем красотка в мундире покорила сердце монарха

Королевский дом Таиланда показал юную наложницу монарха

Две жены за три месяца, страсть к мундиру и карликовым пуделям — таким предстаёт перед подданными король Таиланда Рама X, который за полгода после своей коронации успел не раз удивить тайцев. На этот раз королевский дом показал юную наложницу монарха, и подданным остаётся только восхищаться. Ведь за любой неосторожный комментарий можно угодить в тюрьму.

Королевская семья Таиланда — одна из самых почитаемых и самых закрытых для внешнего мира монархий. Поданные считают короля посланником Бога на земле, а оскорбление монарха и его семьи карается тюрьмой. О том, что происходит за стенами королевской резиденции, известно очень мало. Поэтому, когда королевский дом опубликовал фотографии монарха и его новой возлюбленной, его сайт просто не выдержал наплыва посетителей, сообщает Reuters.

Король Рама X за последние три месяца женился два раза. В мае, за несколько дней до своей коронации, он сочетался браком с главой своей личной охраны, генералом армии, 40-летней Сутхидой Вачиралонгкорн, которая официально стала королевой.

А уже в июле монарх женился снова. На этот раз его избранницей стала 34-летняя Синеенат Вонгваджирапакди, которая до этого тоже работала в личной охране короля и дослужилась до звания генерал-майора. Девушка получила титул «благородной королевской супруги», фактически — официальной наложницы. А Рама Х стал первым королём-многожёнцем за последние 100 лет. Причём майская жена (Сутхида) на церемонии тоже присутствовала и никаких особых переживаний не выказывала.

Второй брак короля публично никто не обсуждал — ведь за это в Таиланде можно сесть в тюрьму. При этом, как пишет Daily Mail, многие тайцы считают своего монарха эксцентричным и даже распущенным. И то, что он совсем не стесняется своего экстравагантного образа жизни, только подливает масла в огонь.

Пока официальная королева Таиланда находится в Швейцарии, сайт королевского дома публикует несколько десятков снимков с наложницей монарха. Часть из них выполнена в официальном стиле: вот Синеенат в традиционной одежде сидит у ног своего супруга.

Однако другие фото поразили тайцев своей откровенностью: например снимок, на котором возлюбленная Рамы X, одетая в спортивный топ, запечатлена за штурвалом военного самолёта.

Королевский дом вообще опубликовал много снимков из военного прошлого королевской наложницы.

Кстати, Рама X в прошлом и сам был военным лётчиком.

И лично раздавал высокие армейские чины не только своим возлюбленным, но и собакам. Особой любовью короля пользуются пудели; их у него было несколько, а самый известный — Фу-Фу — стал генералом авиации. Судя по фото, у королевских собак даже есть собственная военная форма.

Король очень переживал, когда Фу-Фу умер, и устроил ему пышные похороны. А вот жительница Сиэтла по имени Эми Вангемерт настолько любила своего пуделя, что решила никогда с ним не расставаться и задумала клонировать питомца. Дважды клонировала своего любимого пса и актриса Барбара Стрейзанд, правда, когда фанаты узнали, какую сумму она на это потратила, их возмущению не было предела.