Девочка сочинила стишок про папу-ОМОНовца. В Росгвардии прочли и хотят перевоспитать ребёнка

Девочку позвали на беседу в Росгвардию из-за стишка про ОМОН


16-летняя девочка из Башкирии написала стихотворение про жестокого папу-ОМОНовца и выложила его в инстаграм. Вся история — художественный вымысел, но из-за протестов в Москве она стала очень популярной. Настолько, что силовики позвали девочку на разъяснительную беседу.

Под впечатлением от протестов в Москве 16-летняя жительница Башкирии Арина Исхакова выложила в своём инстаграме стихотворение об ОМОНе. Оно написано от лица ребенка, который обращается к своему отцу:

Мой папа приходит домой, у него руки в крови…

В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.

Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,

Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,

Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.

Текст, который читает сама девочка, сопровождается кадрами, на которых силовики жёстко задерживают и избивают людей.

 За несколько дней стихотворение разошлось по сети. Ролик выложили на YouTube, где он набрал больше десяти тысяч просмотров, его также активно репостят и обсуждают в твиттере и «ВКонтакте».

Изданию Znak.com удалось пообщаться с девочкой. Многие подумали, что стихотворение автобиографическое, но сама Исхакова это опровергла.

Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично.

Она добавила, что политикой не интересуется и на митинги не ходит. В инстаграме девушки стихотворение про ОМОН далеко не единственное; там много роликов, в которых она читает собственные стихи на самые разные темы.

Стихотворение стало настолько популярным, что дошло и до самих силовиков. 15 августа представитель Росгвардии Валерий Грибакин сказал «Интерфаксу», что считает популярность этого стихотворения вопиющим случаем.


Низко и подло со стороны технологов, которые в течение нескольких последних недель активно засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий, использовать в своих целях детей и подростков, которые, я уверен, втягиваются в подобные пиар-акции обманным путем.

Грибакин вообще сомневается, что Арина Исхакова на самом деле существует. Но на случай, если это правда, предложил девочке лично посетить отряд ОМОН.

Если действительно такая девушка-подросток существует и авторство принадлежит именно ей, мы официально приглашаем ее посетить отряд ОМОН и лично убедиться, что сотрудники ОМОН — это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок.

На днях в твиттере стала популярна история ещё одной девушки, рассказавшей о своём отце-полицейском. В отличие от Исхаковой, её посты были основываны на личном опыте: девушка писала о физическом и психологическом насилии со стороны отца, который работал в РУБОПе. Многие комментаторы её поддержали и поделились похожими историями из своей жизни.

Последний митинг за честные выборы в Москве прошёл 10 августа на проспекте Сахарова и был согласован с московскими властями. Но после его официального окончания часть протестующих пошла «гулять» к администрации президента. Людей начали жёстко задерживать; особое возмущение в соцсетях вызвало видео, на котором полицейский бьёт по печени уже схваченную девушку.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!