Medialeaks

Ради прибыли «Роснефти» Игорь Сечин готов на всё. Но это не личное обогащение, а забота о людях


На что готов пойти Игорь Сечин ради процветания «Роснефти»? Да почти на всё, ведь от этого зависит благосостояние россиян. Глава «Роснефти» заявил, что «его прибыль» — это «его ответственность перед людьми». И теперь в твиттере хотят уточнить, о каких именно людях идёт речь.

Глава Роснефти Игорь Сечин в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1» рассказал о том, на что он готов ради прибыли.

Карл Маркс уже давно сказал, что капиталист ради прибыли на многое будет готов… Моя прибыль — это моя ответственность перед нашими людьми, перед президентом, и ради этого я на многое готов.

Однако люди, об ответственности перед которыми заявил Сечин, такой откровенности не оценили.

(Речь о гигантской яхте размером с футбольное поле, которая, по сведениям «Новой газеты», принадлежит семье Сечина. После публикации глава «Роснефти» подал на газету в суд и добился от неё опровержения).

Многие поинтересовались, о какой именно прибыли идёт речь. В первом полугодии 2019 года «Роснефть» получила 325 миллиардов рублей чистой прибыли по МСФО; при этом она продолжила наращивать свой долг, который уже превысил четыре триллиона рублей.

А другие обратили внимание на то, что груз ответственности, видимо, дурно сказался на здоровье Сечина.

Сечину не в первый раз достается от твиттера за его внешность. Летом он попал на фото в куртке Loro Piana, которая, несмотря на свою цену (больше 200 тысяч рублей) сидела на нём не лучшим образом. В результате глава «Роснефти» стал героем многочисленных мемов. За слишком пухлые щечки доставалось и премьер-министру Дмитрию Медведеву. В интернете тут же стали придумывать, что больше порадовало бы главу правительства: бабушкины пирожки или курочка из KFC.